sexta-feira, 10 de dezembro de 2021

Lasanha de Vitela

Lasanha é uma receita tipicamente italiana, feita com carne e molho de tomate sobre camadas de folhas de lasanha e molho bechamel. É uma refeição deliciosa para toda a família. E ainda que existam diversas variações (como a lasanha de frango ou atum, por exemplo), a lasanha de vitela continua a ser uma das prediletas aqui em casa!

Ingredientes: 

  • 4 c. sopa de azeite virgem
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 700g carne vitela picada
  • sal q.b.
  • 3 tomates maduros
  • 4 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. de sobremesa de manteiga
  • 1 c. de chá de mostarda
  • 2 c. de sopa de farinha de trigo s/fermento
  • ½ chávena de leite meio-gordo
  • ½ chávena de água
  • 12 folhas de massa fresca para lasanha Rana
  • queijo mozzarella ralado a gosto

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Num tacho, refogue em azeite a cebola e o alho picados. Junte a carne picada e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume médio mexendo sempre.
Tempere com metade do sal e a pimenta.
Junte o tomate picado e limpo de pele e grainhas juntamente com a polpa de tomate envolva.
Deixe cozinhar durante 20 minutos em lume médio mexendo de vez em quando até ficar cozida e apurada. Tire do lume e reserve.
 
Para o molho bechamel: num tacho dissolva a manteiga e a mostarda na mistura de leite/água e logo de seguida adicione a farinha mexendo bem, até formar uma mistura sem grumos. Vá mexendo sempre e deixe cozinhar em lume brando até engrossar. Tempere com o restante sal e reserve.
Unte com manteiga um tabuleiro quadrado e coloque por camadas: as folhas de lasanha, o preparado da carne e o molho bechamel. Repita o processo, terminando com uma camada de folhas de lasanha e o restante molho bechamel.
Polvilhe com queijo mozzarella e leve ao forno a 190º C durante 25 minutos. 
Sirva acompanhado com uma salada a seu gosto.
Bom apetite!

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