Adoro cheesecakes cozidos ou crus, já fiz várias versões e todas elas maravilhosas.
Os aromas fazem
toda a diferença, neste caso usei pasta de baunilha e raspa de limão.
Experimentem que vão adorar!
- 240g de farinha de trigo
- 120g de manteiga sem sal
- 1 ovo L
- 1 c. de sopa de vinagre branco
- 3 c. de sopa de água fria
- uma pitada de sal
Para o recheio:
- 1 e 1/2 chávenas de mirtilos fresco
- 3 ovos M
- 125ml de natas para bater
- 1/2 chávena de açúcar
- 125g de queijo creme Philadelfia
- 3 c. de sopa de farinha de trigo
- 1 c. de chá de pasta de baunilha
- raspa de 1 limão fresco
- pitada de sal
Faça a massa com 1 dia de antecedência e leve ao frigorifico durante a noite.
Corte a manteiga em cubos e congele por 10 minutos.
Coloque a farinha e o sal num robô de cozinha e mexa, adicione a manteiga gelada e triture tudo até que fique uma massa areada. Adicione o ovo e o vinagre e misture até que fiquem bem misturados.
Aos poucos, adicione a água e misture até que a massa fique envolvida. Adicione mais água fria, se necessário.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho e estenda a massa com um rolo, embrulhe em pelicula aderente e leve ao frigorifico durante a noite.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire a massa do frio e deixe descansar à temperatura ambiente por cerca de 2 a 3 minutos.
Retire a massa da pelicula e coloque-a sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, polvilhe a parte superior da massa com farinha e estenda até 0,3cm de espessura.
Transfira a massa para uma tarteira de 25cm com um fundo amovível e pressione suavemente a massa sobre o fundo e forre as laterais da tarteira. Remova a massa excedente, cubra a forma com pelicula e leve ao frio por 30 min.
Após esse tempo, retire
do frio e pique a massa com um garfo, cubra com papel vegetal, encha com feijão
ou arroz e coza por 15 minutos a 180ºC, após esse tempo retire os grãos e coza
por mais 10 minutos até dourar. Deixe arrefecer completamente.
Preparação do recheio: Numa taça média, bata os ovos, o açúcar, as natas, o queijo creme, a pasta de baunilha, as raspas de limão e uma pitada de sal até ficar homogéneo por cerca de 1-2 minutos. Adicione a farinha peneirada e envolva com uma espátula.
Deite o recheio sobre a massa e espalhe-a de forma a ficar nivelada. Distribua os mirtilos sobre o recheio e leve a cozer por 40-45 minutos até dourar.
Sirva com gelado ou simples, que fica igualmente deliciosa.
Receita
da querida Violeta, do Blog The Lady in Jeans Bakes
Sem comentários:
Enviar um comentário