É fácil de
fazer e delicioso de comer!
- 2 lombos de salmão
- 200g de espinafres
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em rodelas pequenos
- 6 folhas de Massa Filo
- manteiga derretida q.b.
- 375g puré de batata
- 180ml de leite
- 1 c. de chá de manteiga
- sal e pimenta q.b.
Coloque os lombos de Salmão a descongelar no frigorifico.
Comece por preparar o puré de batata com o leite e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Num tacho com azeite refogue a cebola com o alho, adicione a cenoura e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos e mexa de vez em quando.
Junte os espinafres e envolva, deixe cozinhar e tempere com sal e pimenta.
No fundo de uma travessa de forno disponha o puré, por cima espalhe a mistura de espinafres e de seguida os lombos de salmão. Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta.
Tape a travessa com papel de alumínio e leve ao forno a 190ºC durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, pincele as folhas de massa filo com a manteiga derretida.
Retire a travessa do forno e coloque a massa filo por cima do salmão.
Leve novamente ao forno durante cerca de 15
minutos para a massa filo ficar douradinha e crocante.
Bom apetite!
Antes de ser vegetariana comia muito salmão era dos meus peixes preferidos.
ResponderEliminarGostei muito desta receita .
Boa semana
Muito obrigada, Sara!
EliminarAqui em casa gostamos muito de salmão e sempre que posso gosto de variar as receitas.
Beijinhos e boa semana 😘😘