terça-feira, 21 de setembro de 2021

Paella

 Paella, um prato típico da vizinha Espanha, que eu andava há algum tempo com vontade de comer,  saiu esta no fim de semana. Uma Paella com frango, lulas e camarão, uma refeição completa que fez as nossas delícias. 

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 lulas cortadas em rodelas
  • pimentão e azeite q.b.
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • ½ chouriço ou 8 fatias de bacon
  • 1 e ½ chávena de arroz Oriente
  • 3 chávenas de caldo de camarão
  • 1 c. sopa de açafrão
  • ½ chávena de ervilhas cozidas (não usei)
  • 150 gr miolo de berbigão (pode usar, também, amêijoas e/ ou mexilhão)
  • 10 camarões
  • sal q.b.

Preparação: 
Numa taça, tempere os peitos de frango (cortado em cubos pequenos) e as lulas com sal e pimentão.
De seguida, aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite o frango e as lulas. Acrescente-lhes o chouriço cortado em rodelas. Uma vez fritos, reserve as carnes e as lulas numa taça à parte e, na frigideira, coloque a cebola picada. Acrescente os alhos também picados, os pimentos em tiras e a folha de louro. Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
Findo este processo, adicione o arroz, as chávenas de caldo de marisco (cozi as cascas do camarão e depois triturei tudo e coei o caldo), as carnes previamente fritas e o açafrão. Deixe cozer (cerca de 10 minutos). Quase a cinco minutos do fim, acrescente o camarão, o mexilhão e mais algumas tiras de pimento.
Polvilhe com coentros se gostar!
Bom apetite!

1 comentário:

  1. Muito obrigada, Querida Mary!
    Votos de um excelente fim de semana.
    Beijinhos,

    Paula G.

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