O Bolo de
Brigadeiro, também chamado de bolo "Nega Maluca", fica um bolinho
húmido, de sabor intenso e muito guloso.
Preparação: Massa do bolo:
- 1 ½ chávena de açúcar amarelo
- 3 ovos M
- 1 ½ chávenas de
farinha s/fermento
- ¾ chávena de óleo
- 1 c. de sobremesa de fermento
- ¾ chávena de chocolate em pó ou 100g de chocolate Pantagruel
- 1c. de sopa de cacau magro em pó
- 3/4 de chávena de água quente
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- ½ pacote de natas (100ml)
- 100g de chocolate Pantagruel
- rolinhos de chocolate Vahiné
Unte muito bem uma forma de 20 cm, com margarina e forre com papel vegetal e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
Numa tigela à parte bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e volumosa. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
Noutra taça, peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento. Reserve.
Adicione por partes a farinha, envolvendo sem bater, em movimentos de dentro para fora alternadamente com a água quente.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante + ou -35 minutos dependendo dos fornos. Faça o teste do palito.
É importante que estejam atentos, não o deixem secar, este bolo quer-se húmido.
Entretanto comece a fazer a cobertura, num tacho junte o leite condensado, o chocolate, as natas e o cacau peneirado. Leve ao lume médio, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro (quando a mistura descola do fundo da panela) + ou – 15 minutos.
Depois do bolo frio, desenforme e parta em duas partes, se desejar, e comece a recheá-lo. Depois envolva o bolo com uma folha de acetato, pincele a folha, logo acima do nível do bolo, com óleo de coco, para evitar que o brigadeiro se cole ao acetato.
Por fim, espalhe
com uma espátula o topo do bolo com a restante cobertura e decore com rolinhos
de chocolate.
Leve ao frio durante 3 horas e antes de servir remova o acetato com cuidado.
Nota: se gostar do bolo mais húmido, faça uma calda com 1 c. de chá de creme de brigadeiro dissolvida num pouco de água quente e regue o bolo antes de colocar a cobertura.
Maravilhoso Paula!!
ResponderEliminarEu também adoro bolos húmidos e embora não seja louca por chocolate, adoro bolo de brigadeiro.
Um beijinho,
Lia
Muito obrigada, Lia!!
EliminarEstes bolinhos assim húmidos e bem chocolatudos são uma verdadeira maravilha ;)
Beijinhos,
Paula G.
Deve haver poucas pessoas que não gostem! Eu adoro! Beijinhos
ResponderEliminarAqui por casa também é um dos preferidos, Cozinha100segredos!!
EliminarBeijinhos
Paula G.