Por aqui, já cheira a Páscoa!
Gosto muito destas épocas festivas, de juntar a
família e de ter a mesa cheia de coisas boas.
Entre amêndoas, ovos de chocolate e outras iguarias,
os folares são sem dúvida os mais apreciados.
Este Folar
de Maçã é um dos preferidos.
Folar
de Maçã
Ingredientes:
- 300g de farinha
- 125g de margarina Vaqueiro sabor
a manteiga
- 75g de açúcar amarelo
- 50g de amêndoa granulada
- 225g de maçã
- 1 ovo e 1 gema
- 0,75dl de leite
- ½ saqueta de fermento seco de
padeiro
- ½ colher de sopa de açúcar em pó
- 1 pitada de sal
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de mel ou geleia
(opcional)
- canela em pó
Preparação:
Aqueça o leite sem deixar ferver. Retire
do lume e adicione metade da manteiga.
Dissolva o fermento na mistura morna de
leite e manteiga.
Coloque numa taça a farinha, o açúcar e
o sal.
Junte os ovos batidos e a mistura de
leite e manteiga à farinha. Amasse até a massa ficar homogénea. Tape a taça com
um pano de deixe a levedar durante duas horas, em local reservado.
Depois de lêveda, estenda a massa, em
forma de retângulo, numa superfície polvilhada com farinha.
Derreta a restante manteiga e pincele a
massa.
Polvilhe com o açúcar amarelo, um pouco
de canela em pó e a amêndoa.
Descasque as maçãs. À medida que se
descascam regue com o sumo de limão. Corte as maçãs em pequenos cubos.
Coloque as maçãs cortadas em cima da
amêndoa.
Enrole a massa de modo a obter um rolo.
Corte o rolo de massa em fatias
grossas.
Disponha as rodelas numa forma redonda,
de 18 cm, untada com manteiga. Tape a forma e deixe levedar durante 30
minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
durante + ou - 50 minutos.
Depois de cozido, desenforme ainda
quente.
Se gostar, pincele a superfície com mel
ou geleia
Receita do Blog “Cinco Quartos de Laranja”
Gosto tanto de um folar assim! Beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto muito de folar, e este de maçã ficou fantástico!
EliminarObrigada, Cozinha100segredos!
Beijinhos ;)
Paula G.
Que folar lindo, Paula! este ano tenho mesmo que fazer um! bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, Ana!!
EliminarDesde que comecei a fazer folares cá em casa, nunca mais quis os de compra.
Recomendo, tenho a certeza que vais gostar!
Beijinhos
Paula G.
Que aspecto maravilhoso Paula!!
ResponderEliminarNão gosto de folar tradicional, mas este, marchavam já umas quantas porções...
Um beijinho,
Lia
Olá Lia,
EliminarConfesso que também não sou apreciadora de folar tradicional (tipo pão doce), mas destes assim alternativos gosto e muito!
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.