terça-feira, 1 de março de 2016

Empadas de Frango com Cogumelos

Há algum tempo que andava para fazer empadas. 
Já tinha há meses as formas de alumínio à espera de serem usadas e esta foi a desculpa perfeita para deixar a preguiça de lado.
Nada com um fantástico desafio do grupo Dia um...Na cozinha para por mãos à obra.
O tema é bastante versátil e muito a meu gosto, apesar de ser a primeira vez que faço estes deliciosos salgadinhos.
Ficaram pequenas mas muito saborosas e do agrado de todos.
  • 16 discos de massa fina Buitoni
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 chávena de cogumelos palitados
  • 1 fio de azeite
  • 1/4 de chouriço de carne
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 chávena de caldo da cozedura do frango
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • sal
Num tacho com azeite, refogue a cebola e com o alho picado.
Depois junte a cenoura ralada, o frango, o chouriço cortado aos cubos, o caldo e os cogumelos palitados ( usei o cortador de legumes Borner), tempere com sal e deixe cozinhar em lume médio por uns minutos. 
Adicione a farinha maisena diluída num pouco de caldo morno e deixe engrossar. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Unte 8 formas de queque com azeite e forre-as com os discos de massa fina. 
Encha com o recheio e tape cada uma delas com os restantes 8 discos de massa, pressionando à volta com os dedos, de forma a que os discos de massa colem uns nos outros. Se achar necessário, corte o excesso de massa à volta. 
Pincele com ovo batido e leve ao forno por cerca de 15 /20min.
Para repetir com toda a certeza!!

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Ficaram mesmo boas, Cozinha100segredos!!
      Beijinhos ;)
      Paula G

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  2. Gostei muito :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Obrigada Cláudia!! Também foi do agrado de todos cá por casa ;)
      Beijinhos
      Paula G

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  3. Respostas
    1. Muito obrigada Belocas!!
      Beijinhos e benvinda à minha cozinha.
      Paula G.

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