Já devem ter percebido que adoro bolachas, bolinhos e
biscoitos!
Para além do enorme prazer que tenho de os comer,
também adoro confecioná-los, pois são mais saudáveis e posso sempre dar-lhes um
toque pessoal.
Estes biscoitos de alfazema são deliciosos, muito
perfumados e bem macios.
Esta foi mais uma das receitas bem-sucedidas com a
alfazema.
Experimentem
que vão gostar!
Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal, a temp.
ambiente
- 80g de açúcar fino
- 1 c. (chá) de essência de
baunilha (Vahiné)
- 200g de farinha sem fermento
- 1/2 c. (chá) de bicarbonato de
sódio
- 1 c. (sopa) de flores de alfazema
seca ou fresca
Preparação:
Pré aqueça o forno a 150º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e
reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela, bata com uma batedeira durante 4 minutos até obter uma mistura fofa e cremosa.
Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela, bata com uma batedeira durante 4 minutos até obter uma mistura fofa e cremosa.
Adicione a baunilha e bata por mais 1
minuto.
Com uma faca pique o mais fino possível as flores de alfazema e misture com a farinha e o bicarbonato de sódio numa tigela média. Adicione à mistura de manteiga e bata delicadamente só até incorporar.
Com a massa, forme em 20 bolas pequenas e coloque no tabuleiro preparado.
Leve ao forno e coza por 15 minutos ou até os biscoitos começarem a ficar dourados.
Com uma faca pique o mais fino possível as flores de alfazema e misture com a farinha e o bicarbonato de sódio numa tigela média. Adicione à mistura de manteiga e bata delicadamente só até incorporar.
Com a massa, forme em 20 bolas pequenas e coloque no tabuleiro preparado.
Leve ao forno e coza por 15 minutos ou até os biscoitos começarem a ficar dourados.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Receita do querido Célio do Blog Sweet Gula
Comia agora um com um cházinho!
ResponderEliminarSão tão bons!!!
EliminarBeijinhos,
Paula G
também ando para fazer uns destes, aliás ando para fazer, um milhão de coisas, o tempo é que não chega para tudo. Mas estes biscoitos, quase que consigo sentir o cheirinho maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Recomendo que os experimentes, Ana!!
EliminarPara além de muito perfumados são deliciosos e viciantes.
De textura macia e muito saborosos.
Beijinhos
Paula G.