sábado, 19 de março de 2016

Pavlova de Manga e Maracujá

Nada melhor para mimar os nossos queridos Pais que uma deliciosa sobremesa, não acham??
Para celebrar o Dia do Pai fiz esta linda Pavlova.
Só vos posso dizer que ficou uma maravilha, que combinação perfeita de sabores!
Leve, fresca e muito tropical.
Pavlova de Manga & Maracujá
  • 6 Claras
  • 220 grs. de açúcar
  • 1 Colher de chá de farinha maizena
  • 1 Colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Para a cobertura:
  • 200 ml de natas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 manga madura
  • 3 maracujás
Ligue o forno a 180º.
Bata as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes junte pouco a pouco o açúcar (cerca de duas colheres de sopa de cada vez) deixando envolver bem e sem nunca parar de bater.
Depois continue a bater durante mais uns 3 a 4 minutos ou até o merengue ficar bem robusto e brilhante, fazendo picos.
Junte a maizena e o vinagre e bata só para envolver.
Coloque nesta fase as gotas de extrato de baunilha.
Coloque o merengue sobre uma tarteira com a espátula espalhe, rodando. Faça uma cavidade ligeira no centro para facilitar a colocação da cobertura.
Coloque no forno, baixe imediatamente a temperatura para 120º e deixe cozinhar durante 1 hora.
Faça o teste do palito, este deve vir seco.
Desligue o forno e deixe o merengue arrefecer totalmente no interior.
Junte numa taça as natas acabadas de sair do frigorífico, bem frias, e bata em velocidade média até ficar chantilly - atenção que para o chantilly sair bem, não se pode bater com velocidade muito forte. Adicione o açúcar e continue a bater.
Cubra a pavlova com este chantilly, coloque a manga cortada aos cubos e os maracujás por cima.

* Na hora de servir, o chantilly tem de estar bem fresco. Coloque a cobertura só na hora.
Bom apetite e Feliz Dia do Pai

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Oh, muito obrigada Cozinha100segredos!
      Beijinhos
      Paula G.

      Eliminar
  2. Eu amo pavlova Paula e esta combinação é mesmo perfeita e resulta sempre!!
    Um beijinho e bom Domingo,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida Lia!
      Tens toda a razão, esta combinação é soberba e perfeitamente deliciosa.
      Outro beijinho para ti. Boa semana.
      Paula G.

      Eliminar
  3. Pavlova é das minhas sobremesas preferidas!
    A tua ficou tão linda!Parabéns :)

    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que giro Ana, também é uma das minhas sobremesas preferidas!
      Seja de frutos vermelhos ou de manga e maracujá é do agrado de todos ;)
      Muito obrigada é um grande beijinho.
      Paula G.

      Eliminar