Nada melhor para mimar os nossos queridos Pais que uma
deliciosa sobremesa, não acham??
Para celebrar o Dia do Pai fiz esta
linda Pavlova.
Só vos posso dizer que ficou uma maravilha, que
combinação perfeita de sabores!
Leve,
fresca e muito tropical.
Pavlova
de Manga & Maracujá
Ingredientes:
- 6 claras
- 220g de açúcar
- 1 colher de chá de farinha maizena
- 1 colher de chá de vinagre de vinho
branco
- 1 colher de chá de extrato de
baunilha (opcional)
Para a cobertura:
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 manga madura
- 3 maracujás
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo. Quando
estiverem bem firmes junte pouco a pouco o açúcar (cerca de duas colheres de
sopa de cada vez) deixando envolver bem e sem nunca parar de bater.
Depois continue a bater durante mais uns
3 a 4 minutos ou até o merengue ficar bem robusto e brilhante, fazendo picos.
Junte a maizena e o vinagre e bata só
para envolver.
Coloque nesta fase as gotas de extrato
de baunilha.
Coloque o merengue sobre uma tarteira
com a espátula espalhe, rodando. Faça uma cavidade ligeira no centro para
facilitar a colocação da cobertura.
Coloque no forno, baixe imediatamente a
temperatura para 120º e deixe cozinhar durante 1 hora.
Faça o teste do palito, este deve vir
seco.
Desligue o forno e deixe o merengue
arrefecer totalmente no interior.
Junte numa taça as natas acabadas de
sair do frigorífico, bem frias, e bata em velocidade média até ficar chantilly
- atenção que para o chantilly sair bem, não se pode bater com velocidade muito
forte. Adicione o açúcar e continue a bater.
Cubra a pavlova com este chantilly,
coloque a manga cortada aos cubos e os maracujás por cima.
* Na hora de servir, o chantilly tem de estar bem
fresco. Coloque a cobertura só na hora.
Maravilhosa! Beijinhos
ResponderEliminarOh, muito obrigada Cozinha100segredos!
EliminarBeijinhos
Paula G.
Eu amo pavlova Paula e esta combinação é mesmo perfeita e resulta sempre!!
ResponderEliminarUm beijinho e bom Domingo,
Lia
Olá querida Lia!
EliminarTens toda a razão, esta combinação é soberba e perfeitamente deliciosa.
Outro beijinho para ti. Boa semana.
Paula G.
Pavlova é das minhas sobremesas preferidas!
ResponderEliminarA tua ficou tão linda!Parabéns :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Que giro Ana, também é uma das minhas sobremesas preferidas!
EliminarSeja de frutos vermelhos ou de manga e maracujá é do agrado de todos ;)
Muito obrigada é um grande beijinho.
Paula G.