quarta-feira, 16 de março de 2016

Salada de Polvo

Hoje, trago um petisco muito conhecido e apreciado por muitos de nós.
Salada de polvo, que também é sinonimo de bom tempo e refeições leves e saudáveis.
Aqui por casa os pratos de polvo são sempre muito bem-vindos.
Salada de Polvo
  • +/- 2 kg de polvo limpo
  • 2 cebolas novas /roxas médias
  • sal q.b.
  • salsa ou coentros frescos
  • pimenta q.b
  • azeite 
  • vinagre ou limão 
Coza o polvo com um pouco de sal, durante 45 minutos.
Depois de cozido, deixe arrefecer na água da cozedura.
Depois de frio, corte-o em pedaços pequenos.

Com o cortador de legumes da Borner pique as cebolas e junte à salada.
Espalhe a pimenta por cima e regue com uma quantidade generosa de um bom azeite, adicione também umas gotas de limão ou vinagre.

Por fim polvilhe com salsa ou coentros picados
Envolva tudo e leve ao frigorífico.
Sirva frio.

Não deixem de experimentar!
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá paula,
    Eu também adoro salada de polvo. Aliás, adoro polvo de todas as formas e só tenho pena que aqui seja tão difícil de encontrar.
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lia,
      Também gosto de polvo das mais variadas formas!! É tão versátil e sabe sempre bem ;)
      Beijinhos e serve-te de um prato desta deliciosa salada.
      Paula G.

      Eliminar