domingo, 28 de fevereiro de 2016

Bolo de Cenoura e Amêndoa

Qualquer desculpa é boa para fazer um bolo, e este não é excepção! 
É um bolo simples com uma textura fofa, atrevo-me a dizer perfeita, e de sabor divinal, com aromas muito a meu gosto.
Bolo de Cenoura e Amêndoa
  • 4 ovos M
  • 150 g açúcar amarelo
  • 150 g de açúcar branco
  • 125 ml de óleo (usei 80 ml de óleo de coco)
  • 200 g farinha com fermento
  • 7 colheres de sopa de amêndoa picada
  • 400 g de cenoura
  • 1 limão (raspa)
Descasque as cenouras (usei o descascador da Borner) e coza-as em água.
Escorra-as e desfaça-as em puré com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.  
Depois bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
Junte a raspa do limão, o óleo, a amêndoa picada e o puré de cenoura.
Adicione as claras e a farinha peneirada alternadamente no preparado das gemas, envolvendo sem bater.
Verta o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno aproximadamente 45/50 minutos.

 Receita adaptada de Sudelicia blog
Sirvam-se desta deliciosa fatia!

7 comentários:

  1. Fiz bolo de cenoura há poucos dias! É daqueles que gosto de fazer de vez em quando! Beijinhos

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    1. Também sou fã de bolos de cenoura e esta versão foi mais uma que veio para ficar! ;)
      Beijinhos

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  2. O aspecto é fantástico Paula.
    Adoro bolos de cenoura e essa textura e cor, estão mesmo convidativas!
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Oh, muito obrigada querida Lia!
      Também não me canso de experimentar receitas novas de bolos de cenoura, são sempre tão saborosos.
      Beijinhos e serve-te à vontade ;)
      Paula G.

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  3. Que lindo bolinho Paula!
    Fiquei com vontade de provar essa fatia :)
    Vou anotar a receita para experimentar.
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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    1. Muito obrigada querida Ana!!
      Este é daqueles bolos que nunca desilude e que sabem sempre bem com uma boa chávena de chá. Depois diz se gostaste ;)
      Beijinhos
      Paula G.

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