Finalmente estou de volta... Ai que saudades da minha
cozinha!!
Depois de algum tempo de ausência devido a uma pequena
intervenção cirúrgica, volto aos poucos e de forma saudável.
Trago esta saborosa e reconfortante Sopa de feijão, batata
doce e acelgas, nada complicada e de fácil confeção.
Sopa
de Feijão, Batata Doce e Acelgas
Ingredientes:
- 400g de feijão encarnado
- 1 curgete grande
- 1 batata doce-grande
- 1 nabo pequeno
- 2 cenouras
- 7 folhas de acelgas
- 1 fio de azeite
- sal a gosto
- 2 mãos cheias de massa cotovelo
pequenina
Preparação:
Comece por cozer o feijão encarnado numa
panela de pressão. Depois de cozido reserve.
Coloque numa panela a batata doce,
as cenouras, a curgete e o nabo lavados e cortados em cubos pequenos.
Tempere com um pouco de sal.
Adicione 1 litro de água quente, tape e deixe cozinhar em lume brando até os legumes
ficarem cozidos.
Adicione as acelgas cortadas como se
fossem para caldo verde, o feijão encarnado e os cotovelinhos.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Por fim tempere com azeite e retifique os temperos se necessário.
É uma sopa bem reconfortante! Beijinhos
ResponderEliminarEsta sopa é daquelas que reconfortam até à alma!!
EliminarBeijinhos ;)
Paula G.
Bem vinda Paula!
ResponderEliminarEspero que estejas bem.
Como eu adoro sopas assim, são tão reconfortantes e em dias como o de hoje, sabem ainda melhor!
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Obrigada Ana,
EliminarA recuperação tem sido lenta, mas está a correr muito bem, felizmente!
Também adoro sopas assim e esta combinação é perfeita.
Beijinhos e bom domingo.
Paula G.