sábado, 23 de janeiro de 2016

Coxas de Frango com Molho de Soja e Mel

Chego bem cedinho neste início de fim de semana. E com ele trago esta excelente sugestão para o almoço!
A receita destas suculentas Coxas de Frango vem do livro "Ingrediente Secreto 3" do Chef Henrique Sá Pessoa, um dos meus chefs preferidos.

Marinada: (para 4 coxas) 
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 dente de alho grande picado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 malagueta picada (opcional)
Arroz Basmati: 
  • 1/2 cebola picada
  • azeite q.b.
  • 1 chávena de arroz basmati
  • 2 chávenas de água
  • 3 colheres de sopa de coentros picados
  • sal a gosto
Preparação: 
Numa taça comece por fazer a marinada com o gengibre ralado, o mel, o molho de soja, o alho picado e o sumo de limão, misture tudo muito bem. Reserve.
Lave e limpe algumas das gorduras das coxas e faça alguns cortes na pele para absorver a marinada.
Deixe as coxas na marinada durante umas 2 horas.
Leve ao forno aquecido a 180ºC, num tabuleiro, durante + ou - 45 minutos, até estarem bem assadas.
Entretanto faça o arroz, num tacho refogue a cebola picada com o azeite e o sal, frite ligeiramente o arroz e acrescente a água já a ferver. Quando começar a levantar fervura, tape o tacho e baixe o lume. Deixe cozer durante 10 minutos. Misture os coentros frescos e retifique o tempero.
Sirva o arroz, com o frango e cubra com o molho.

Receita do Chef Henrique Sá Pessoa 

Bom apetite!!

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