domingo, 3 de janeiro de 2016

Coroa de Frutos

Ainda no espirito Natalício trago uma linda e deliciosa Coroa de Frutos!
Deliciosa e muito aromática esta coroa é uma excelente alternativa ao tradicional Bolo Rei.
Desta vez fui buscar inspiração à cozinha da querida Ana, do blog Dona Delicia- Atelier de Sabores, outro dos blogs que adoro e recomendo pois tem receitas que são uma perdição.
Massa:
  • 300 gr Farinha
  • 1 Gema de ovo
  • 40 gr Manteiga
  • 170 ml leite morno
  • 3 Colheres de chá de levedura seca
  • 1 pitada de sal
  • 4 Colheres de sopa de açúcar amarelo
Recheio:
  • 70 gr manteiga à temperatura ambiente
  • 70 gr açúcar branco
  • 1 colher de chá de canela
  • 125 gr de frutas cristalizadas picadas grosseiramente 
  • Açúcar em pó q.b. (decoração)
Comece por juntar o fermento com o leite morno e o açúcar.
Numa taça coloque a farinha, o sal, a manteiga amolecida e o preparado de leite com a gema de ovo.
Amasse tudo muito bem até a massa se começar a despegar da taça.
Polvilhe com farinha uma superfície e amasse mais um pouco. Leve depois a massa a levedar cerca de 1 hora num espaço quente, ou até dobrar o tamanho.
Após levedar, polvilhe uma superfície com farinha e com a ajuda de um rolo de massa estique a massa por forma a obter um retângulo com cerca de 1 cm de espessura.
Bata a manteiga com o açúcar e a canela. Barre o retângulo de massa com esta mistura e polvilhe com as frutas cristalizadas.
Enrole a massa, formando um rolo. Com a ajuda de uma faca corte ao meio na longitudinal (horizontalmente) o rolo, mantendo uma das pontas unidas. Depois faça uma trança com os dois pedaços, cuidadosamente para as frutas não caírem e forme uma coroa.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal a coroa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 30/35 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó.

Sirvam-se de uma fatia, enquanto eu preparo o chá! 

2 comentários:

  1. Ficou linda!!!!! Adoro estes bolos e este parece muito bom!
    Bjn
    Márcia

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  2. Obrigada Márcia!
    Esta coroa foi uma agradável surpresa, pois ficou deliciosa para além de muito bonita.
    Beijinhos 😘
    Paula G

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