segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Galette des Rois

Hoje, trago a receita ideal para celebrar o Dia de Reis.
Uma deliciosa e crocante Galette des Rois com um irresistível recheio de creme frangipane.
Deliciem-se e Feliz Dia de Reis!
Galette des Rois
2 bases de massa folhada

Creme de pasteleiro: 
250ml de leite
1/2 vagem de baunilha
2 gemas de ovo
65g de açúcar
30g de amido de milho

Creme de amêndoa: 
100g de amêndoa moída
100g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos M 

Decoração:   
1 ovo batido
2 c. (sopa) de água fervente
1 c. (sopa) de açúcar

Creme de pasteleiro: 
Num tacho, coloque o leite. Com uma faca, raspe as sementes da vagem de baunilha e adicione-as ao leite. Leve ao lume e quando começar a ferver retire e reserve.
Numa taça misture o açúcar com as gemas e o amido de milho. Misture bem com um fouet, até que os ingredientes fiquem bem ligados. Sem deixar de mexer, vá adicionando aos poucos o leite.
Leve a mistura ao lume médio e mexa sempre até engrossar.
Tape o creme com película aderente, colocando-a diretamente sobre o creme, para que este não endureça demasiado à superfície.
Deixe arrefecer completamente.

Creme de amêndoa: 
Numa taça coloque o açúcar juntamente com a manteiga em pedaços e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a amêndoa moída e misture bem. Por último adicione os ovos batidos e misture até que os ingredientes fiquem bem ligados. Reserve.

Receita do querido Célio do Blog Sweet Gula
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Uma sugestão deliciosa para este início de ano, que bom aspeto. Beijos

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    Respostas
    1. É sem dúvida muito deliciosa esta galette!!
      Recomendo que experimentes :P
      Obrigada e um grande beijinho.
      Paula G.

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