sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Sopa de Feijão, Batata Doce e Acelgas

Finalmente estou de volta... Ai que saudades da minha cozinha!!
Depois de algum tempo de ausência devido a uma pequena intervenção cirúrgica, volto aos poucos e de forma saudável.
Trago esta saborosa e reconfortante Sopa de feijão, batata doce e acelgas, nada complicada e de fácil confeção. 
Sopa de Feijão, Batata Doce e Acelgas
Ingredientes: 
  • 400g de feijão encarnado
  • 1 curgete grande
  • 1 batata doce-grande
  • 1 nabo pequeno
  • 2 cenouras
  • 7 folhas de acelgas
  • 1 fio de azeite 
  • sal a gosto
  • 2 mãos cheias de massa cotovelo pequenina 
Preparação: 
Comece por cozer o feijão encarnado numa panela de pressão. Depois de cozido reserve.
Coloque numa panela a batata doce, as cenouras, a curgete e o nabo lavados e cortados em cubos pequenos. 
Tempere com um pouco de sal.
Adicione 1 litro de água quente, tape e deixe cozinhar em lume brando até os legumes ficarem cozidos.
Adicione as acelgas cortadas como se fossem para caldo verde, o feijão encarnado e os cotovelinhos.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos. 
Por fim tempere com azeite e retifique os temperos se necessário.
Hum, que bem que sabe uma sopinha destas nestes dias de Inverno!
Bom fim de semana para todos.

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Esta sopa é daquelas que reconfortam até à alma!!
      Beijinhos ;)
      Paula G.

      Eliminar
  2. Bem vinda Paula!
    Espero que estejas bem.
    Como eu adoro sopas assim, são tão reconfortantes e em dias como o de hoje, sabem ainda melhor!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana,
      A recuperação tem sido lenta, mas está a correr muito bem, felizmente!
      Também adoro sopas assim e esta combinação é perfeita.
      Beijinhos e bom domingo.
      Paula G.

      Eliminar