sábado, 2 de abril de 2016

Bolo de Ananás

Adoro a Primavera, a luz e o verde que inunda a paisagem.
Gosto de todas as estações, mas esta é sem dúvida a minha preferida.
Hoje, trago uma receita bem primaveril, cheia de cor e sabores bem frescos.
 Massa para o bolo:
  • 1 iogurte grego
  • 3 copos de açúcar
  • 2  e ½ copos de farinha
  •  2/3 copo de óleo
  • 5 ovos M
  • raspa de um limão
Recheio e cobertura:
  • 2 pacotes de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de ananás pequena
  • calda de ananás
  • sumo de 1 laranja
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, bata o iogurte com o açúcar. Depois adicione os ovos um a um e bata bem.
Junte a raspa de limão e a farinha aos poucos. Misture bem e por fim junte o óleo.
Leve a cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha, durante + ou – 45 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozido deixe arrefecer. Parta o bolo em duas ou três partes iguais e reserve.
Bata as natas em chantilly, depois de bem firmes adicione aos poucos o açúcar. Reserve.
Retire as rodelas de ananás da lata e corte -as aos bocadinhos. Deixe 2 ou 3 para a decoração.
Faça o sumo de laranja e junte à calda de ananás.
No prato de servir, comece por colocar uma parte do bolo. Pique o bolo com um garfo e regue-o com uma parte da calda. Barre com chantilly e distribua alguns bocadinhos de ananás. Repita o mesmo processo com as restantes partes do bolo. Depois de recheado, barre o bolo todo com o restante chantilly. Coloque as rodelas de ananás a gosto.
Guarde no frigorífico até à altura de servir.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que bolo fresquinho! Também gosto muito da primavera e ela até começou bem, mas nestes últimos três dias mais tem parecido inverno e ainda por cima tem feito um frio de rachar! Eu que já estava a ficar habituada a um tempo mais ameno ressenti-me com o frio! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo muito fresquinho!!
      Ótimo para saborear nos dias amenos de Primavera ;), mas parece que este ano a Primavera tarda em chegar.
      Beijinhos
      Paula G.

      Eliminar
  2. Ficou lindo o teu bolinho Paula e, a julgar pelas imagens, só posso imaginá-lo delicioso.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Lia,
      Este é daqueles bolos que sabem sempre bem! Tanto pela frescura como pelo doce sabor a fruta. É um bolo de Primavera ;)
      Beijinhos

      Paula G.

      Eliminar