A
receita de hoje é super fácil de fazer, que não dá trabalho nenhum.
São saudáveis,
fofinhos, super saborosos e portáteis, são uma ótima ideia para um jantar mais
leve ou para um almoço acompanhado com uma bela salada.
Pode
fazer de véspera e assim quando ligar o forno para outra refeição, aproveita e
faz logo estes muffins. Depois, é como preferir: ou come frio ou aquece no
micro-ondas.
Ingredientes para 10 muffins:
- 3 ovos L
- 150g de bacon em pedacinhos (já fritos)
- 100g de curgete ralada
- 100g de cenoura ralada
- 45ml de leite
- 45ml de azeite
- 90g de queijo ralado
- 160g de farinha sem fermento
- ½ c. de chá de fermento em pó
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Comece
por levar o bacon ao lume, numa frigideira antiaderente, até ficar crocante.
Numa taça misture os ovos com o leite e o azeite.
Numa taça misture os ovos com o leite e o azeite.
Depois
adicione os legumes ralados, o queijo e por fim a farinha e o fermento. Finalmente
envolva o bacon à massa.
Verta o preparado em formas untadas com manteiga.
Leve ao forno durante aproximadamente uns 20 minutos.
Verta o preparado em formas untadas com manteiga.
Leve ao forno durante aproximadamente uns 20 minutos.
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