segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Muffins de bacon e legumes

A receita de hoje é super fácil de fazer, que não dá trabalho nenhum.
São saudáveis, fofinhos, super saborosos e portáteis, são uma ótima ideia para um jantar mais leve ou para um almoço acompanhado com uma bela salada.
Pode fazer de véspera e assim quando ligar o forno para outra refeição, aproveita e faz logo estes muffins. Depois, é como preferir: ou come frio ou aquece no micro-ondas.
Ingredientes para 10 muffins: 
  • 3 ovos L
  • 150g de bacon em pedacinhos (já fritos)
  • 100g de curgete ralada
  • 100g de cenoura ralada
  • 45ml de leite
  • 45ml de azeite
  • 90g de queijo ralado
  • 160g de farinha sem fermento
  • ½ c. de chá de fermento em pó
  • sal e pimenta q.b.
Preparação: 
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Comece por levar o bacon ao lume, numa frigideira antiaderente, até ficar crocante.
Numa taça misture os ovos com o leite e o azeite.
Depois adicione os legumes ralados, o queijo e por fim a farinha e o fermento. Finalmente envolva o bacon à massa.
Verta o preparado em formas untadas com manteiga.
Leve ao forno durante aproximadamente uns 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e está pronto a servir acompanhado de uma salada a seu gosto.
 
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário