As
receitas de tartes de fruta são daquelas receitas para guardar e fazer o ano
todo.
Estas
são ótimas no verão, em piqueniques e outros convívios ao ar livre, mas também
sabem muito bem num lanche em casa, acompanhadas por um chá, enquanto a chuva
cai lá fora.
Para a massa:
- 210g de farinha de trigo s/fermento
- 100g de manteiga sem sal fria cortada em pedaços pequenos
- 1 c. de sopa de açúcar refinado
- 5 c. de sopa de água fria
- uma pitada de sal
Para o creme:
- 200g de creme de queijo (à temp. ambiente)
- 200ml de natas
- 3 ovos grandes
- 125g de açúcar refinado
- 1 c. de sopa de raspa de limão
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 125g de mirtilos frescos
Preparação da massa :
Num processador de
alimentos. Coloque a farinha, o açúcar e o sal e pulse por alguns segundos para
misturar.
Adicione a manteiga e
pulse novamente até formar migalhas grandes. Adicione a água e o processe até a
massa ficar unida.
Transfira a massa para
uma superfície de trabalho e alise a massa em forma de um disco, embrulhe em pelicula
aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Transfira a massa para
uma forma de tarte de 26 cm com um fundo amovível e pressione delicadamente a
massa uniformemente sobre o fundo e as laterais da forma.
Cubra a massa com pelicula
e congele por 15 min.
Enquanto isso, pré-aqueça
o forno a 190ºC.
Após esse tempo, retire a
forma do congelador, pique a massa com um garfo, forre com papel manteiga e encha
com feijão ou arroz e coza por 15 minutos. a 190ºC.
Retire o feijão e volte ao forno por mais 15 min. até
dourar. Deixe arrefecer completamente antes de encher.
Preparação do creme:
Misture os ovos, o
açúcar, as natas, o queijo creme, o extrato de baunilha e raspas de limão.
Com cuidado, despeje a
mistura na massa e polvilhe com mirtilos.
Vai a cozer a 130ºC durante 1h. Até que o creme esteja pronto e ainda esteja um pouco instável no centro.
Ficará mais firme depois de arrefecer.
Deixe a tarte arrefecer
na forma.
Polvilhe com açúcar em
pó, corte em fatias e sirva! Pode servir simples ou com uma bola de gelado.
Que rica tarte! Bem ia agora uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada, querida Mary!
EliminarTenho a certeza que ias adorar.
Beijinhos,
Paula G.
Gostei dos ingredientes do recheio, para mim é sucesso garantido.
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada, querida São!
EliminarEsta tarte fica magnifica e sabe bem em qualquer altura do ano, recomendo.
Beijinhos,
Paula G.