domingo, 19 de julho de 2020

Bundt de coco e framboesas

Quem me segue sabe que adoro bolos de fruta, e se forem fáceis de fazer ainda gosto mais!
Os dias estão bem quentes, mas isso não me impede de ligar o forno para fazer um delicioso bolo de coco e framboesas.
Ingredientes: 
  • 300g açúcar
  • 125 g manteiga amolecida
  • 5 ovos⁠ L
  • 1 iogurte grego natural
  • raspa de 1 limão
  • 150g farinha⁠ de trigo s/fermento
  • 100g farinha de espelta e batata-doce
  • 50g coco ralado
  • 1 e ½ c. chá fermento
  • 150g framboesas frescas ou congeladas
Preparação: 
Comece por ligar o forno nos 160ºC.
Entretanto, prepare uma  forma de Bundt com spray desmoldante ou uma forma de chaminé e unte com manteiga e depois polvilhe com farinha.
Na taça da batedeira, bata a manteiga amolecida juntamente com o açúcar até ficar em creme.
Adicione os ovos, um de cada vez, e sem parar de bater.
Adicione o coco ralado, o iogurte e a raspa do limão. Volte a bater.
Adicione metade das farinhas e o fermento e misture à mão, com uma espátula.
Misture as framboesas com as restantes farinhas, adicione tudo à massa anterior e termine de envolver à mão.
Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está cozido, insira um palito que, ao ser removido, deverá vir seco e sem restos de massa!

Receita adaptada do Chef Rui, do Blog Faz&Come
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário