quarta-feira, 8 de julho de 2020

Bolo cheesecake de Nectarina

Adoro pêssegos, nectarinas e alperces. Gosto muito de comê-los ao natural, mas ficam igualmente bons em bolos, tartes ou compotas…
Esta é uma receita rápida e prática, ótima para um lanche ou para uma sobremesa de última hora. É um bolo simples, mas capaz de impressionar … e é infalível e pode ser feito com qualquer fruta.
Ingredientes para o bolo: 
  • 3 ovos L 
  • 150g de farinha de trigo s/fermento
  • 120g de açúcar refinado
  • 75ml de leite gordo
  • 50ml de óleo de girassol
  • 1 c. de chá bom extrato de baunilha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Camada de queijo creme: 
  • 300g de queijo creme gordo
  • 100ml de natas (30% de gordura)
  • 75g de açúcar refinado
  • 10g de farinha de trigo
  • 1 ovo L + 1 gema L
  • raspa de ½ laranja finamente ralada
  • 3 nectarinas maduras (ou pêssegos) médios, descascadas e cortadas em fatias
Preparação do bolo: 
Disponha as nectarinas/pêssegos cortados numa folha de papel, para remover um pouco da humidade e reserve.
Preaqueça o forno a 170ºC (modo ventilação)
Forre com papel vegetal o fundo e as laterais de uma tarteira de 20 x 25 cm ou de uma forma de bolo de 23 cm. e unte com manteiga.
Adicione os ovos e uma pitada de sal numa taça grande e bata em alta velocidade, e vá adicionando gradualmente o açúcar. Bata por cerca de 3-4 minutos até a mistura ficar fofa e esbranquiçada, e dobrar de volume.
Reduza a velocidade da batedeira para média e deite o óleo de girassol em fio. Adicione o leite e bata até misturar bem.
Misture o extrato de baunilha.
Peneire a farinha e o fermento em cima da mistura, um pouco de cada vez, e envolva delicadamente usando uma espátula.
Deite a massa na forma preparada, espalhando-a uniformemente com uma espátula e coza a 170ºC por 12 minutos até cozer ou ficar levemente dourado por cima.
Enquanto o bolo está a cozer, pode preparar a camada de queijo creme.

Camada de queijo creme: 
Adicione o queijo creme, o açúcar, a farinha e a raspa de laranja numa taça média. Bata por aproximadamente 2 minutos até ficar cremoso e macio.
Adicione o ovo e a gema e bata por pouco tempo, só até incorporar.
Adicione as natas e bata rapidamente apenas para misturar.
Decorridos os 12 minutos, retire o bolo do forno. Espalhe a mistura de queijo creme uniformemente por cima do bolo e, em seguida, disponha as fatias de pêssego por cima da camada de queijo, pressionando-as levemente para baixo.
Leve o bolo novamente ao forno e coza a 170ºC por mais 35 minutos ou até dourar por cima e ficar um pouco instável no centro.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10 minutos na forma e transfira o bolo para uma rede para arrefecer completamente.
Polvilhe com açúcar em pó, corte em fatias e sirva!
Guarde no frigorífico num recipiente hermético até 3 dias.

Receita da querida Violeta, do Blog The Lady in Jeans Bakes
Bom apetite!

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