quarta-feira, 31 de agosto de 2022

Lulas com Batata-doce

 Depois de um mês de férias que deram para descansar e carregar baterias, Agosto chega ao fim de forma tranquila e descomplicada com uma receita bastante simples e fácil, que junta dois ingredientes que combinam na perfeição! 
As lulas são uma opção perfeita para um almoço ou jantar saboroso, além disso são muito versáteis e fáceis de cozinhar e podem ser confecionadas das mais variadas formas.
Há por aqui quem goste de lulas guisadas?

Ingredientes: 

  • 400g lulas limpas (em quadrados)
  • 3 batatas doces médias, descascadas e cortadas em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 3 c. de sopa de azeite
  • Sal e água q.b.
  • coentros q.b.

Preparação: 
Prepare as lulas, lave-as bem, remova a pele e corte em cubos pequenos. Reserve.
Refogue a cebola e os alhos em azeite até ficar transparente.
Junte as lulas e deixe que cozinhem em lume brando, lentamente para irem libertando água até ficarem praticamente cozidas, mexendo de vez em quando, para não agarrarem ao tacho. Junte um pouquinho de água, de for necessário.
Por fim adicione a batata doce e o sal. Deixe cozinhar 10 minutos em lume médio. Junte água quando necessário. No fim de cozidas apague o lume e polvilhe com coentros picados e sirva.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário