segunda-feira, 14 de agosto de 2023

Atum de Cebolada

 O atum fresco é muitas vezes conhecido por “carne do mar”, devido à sua textura e aqui em casa é muito apreciado! Se nunca experimentaram bifes de atum, então não sabem o petisco que andam a perder. A nossa receita favorita é mesmo o atum de cebolada à moda do Algarve!

Ingredientes: 

  • 4 bifes de atum fininhos
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • 1 pitada de paprica
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • Coentros q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação: 
Descasque os dentes de alho e as cebolas, pique o alho e corte as cebolas em rodelas finas. Tempere os bifes de atum com o alho picado, o sumo de limão, a paprica, o louro, sal e pimenta.
Aqueça o azeite num tacho, junte depois a cebola e deixe cozinhar até que fique douradinha. Retire a cebolada do tacho e reserve.
Core os bifes de atum no mesmo tacho. Adicione novamente a cebolada, junte os coentros a gosto, regue com o vinho branco e com o vinagre, tape e deixe cozinhar até o molho engrossar. Retire do lume e sirva acompanhado com batata frita aos cubos e salada a gosto.
Bom apetite!

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