sábado, 19 de dezembro de 2015

Bolo Inglês

Por aqui já cheira a Natal!
Já decorámos a Árvore, já escolhemos a ementa para esta festa em família.
Natal que é Natal, aqui em casa tem de ter Bolo Inglês!
Aqui fica a minha sugestão para deliciar a família na noite de Natal.

  • 200 grs. Açúcar
  • 250 grs. Farinha
  • 1 Colher de sopa de fermento
  • Frutas cristalizadas q.b.
  • Frutos secos a gosto q.b. (nozes, amêndoas, pinhões, passas e avelãs)
  • 125 grs. Margarina
  • 4 Ovos
  • 1,5 dl. Vinho do Porto (para macerar as frutas cristalizadas)
Comece por partir as frutas cristalizadas em cubinhos pequeninos.
Depois de partidas, coloque-as numa taça com o Vinho do Porto a macerar, durante pelo menos 3 horas.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça, bata o açúcar com a margarina até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte os ovos (inteiros ou não) e a farinha com fermento, bata muito bem.
Por fim adicione o Vinho do Porto, que serviu para macerar as frutas e bata até fazer bolhinhas. Junte as frutas cristalizadas escorridas e os frutos secos bem partidos.
Leve a cozer ao forno pré aquecido a 180ºC em forma (untada e polvilhada) própria para bolo Inglês durante 45 a 60 minutos. Faça o teste do palito.

Nota: 10 minutos depois de o bolo estar no forno dê um corte longitudinal na massa e coloque as frutas para decoração.

Boas Festas para todos!

4 comentários:

  1. Oi amiga! Oh eu aqui também kkkk
    Vi no face e já vou levando a receitinha, hummm, muito bom!
    Bjssss

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    1. Obrigada querida Maria!!
      Tenho a certeza que vais gostar deste bolo inglês, pois fica mesmo muito bom.
      Beijinhos e Boas Festas.
      Paula G.

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  2. Oi Paulinha, o meu bolo leva também mel e especiarias, fica gostosão, boas festas, bjokas.


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    1. Olá André,
      Tens de partilhar comigo a tua receita, amigo!
      Parece-me muito bem essa combinação de ingredientes.
      Boas Festas e um beijinho para todos.
      Paula G.

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