Este ano, decidi
embelezar minha mesa de Páscoa de forma diferente, mas igualmente bonita com
esta Bakewell Tart.
Ao fim de alguns meses
de ausência volto a participar num dos desafios que mais gosto, o Sweet
World, das
queridas Lia e Susana dos blogs Lemon and Vanilla e Basta Cheio, é
que torna-se impossível ficar indiferente às fantásticas propostas destas duas
lindas meninas!
E assim trago mais uma
receita do mundo, desta vez uma bem tradicional da doçaria britânica, que se mostra uma sugestão à
altura da época festiva que se aproxima.
Não
deixem de experimentar e adoçar a vossa Páscoa com esta deliciosa tarte!
Para a massa:
- 250g de farinha sem fermento
- 80g de açúcar
- 125g de manteiga fria, cortada em
cubos
- 1 ovo
- 25ml de água gelada
Para o recheio:
- 100g de farinha de amêndoa
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga a temperatura
ambiente
- 2 ovos médios
- 1/2 vagem de baunilha
- 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de doce de
morango ou framboesa
- 1 colher de sopa de doce de alperce
- amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Comece por preparar a massa, misturando
a farinha, o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura granulada, fazendo
lembrar a areia.
Adicione o ovo e a água e trabalhe a
massa com as mãos, em cima da bancada de cozinha, até obter uma massa
homogénea, mas sem amassar demasiado para evitar que a massa fique seca.
Adicione um pouco mais de água, se necessário.
Forme um retângulo, embrulhe em película
aderente e reserve no frigorífico durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, aqueça o forno no 180ºC.
Estenda a massa em cima de uma folha de
papel vegetal e forre a forma (usei uma de 23 cm de diâmetro), recorte os
excessos, mas não o descarte!
Cubra com um pouco de papel vegetal,
encha com feijão ou grão seco, e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire a forma do forno, deixe arrefecer
ligeiramente e retire também o feijão e o papel vegetal. Barre com o doce de
morango ou framboesa e prepare o recheio:
Bata a manteiga com o açúcar até obter
um creme fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez,
seguidos das sementes raspadas da vagem de baunilha e da raspa da casca de meio
limão.
Adicione a farinha de amêndoa e misture
com a ajuda de uma colher de pau.
Verta o preparado sobre o doce de
morango e alise.
Decore com amêndoa laminada e algumas
tiras da massa sobrante, e leve ao forno por mais 30 a 35 minutos, até que
fique dourada. Faça o teste do palito.
Assim que a tarte estiver cozida, retire
do forno e pincele, ainda quente, com o doce de alperce ligeiramente aquecido.
Receita do querido Rui Ribeiro do
Blog Faz e Come
A todos
votos de uma doce e Feliz Páscoa!
Paula, ficou tão linda a tua Bekewell! Adoro as cores e dá mesmo vontade de provar uma generosa fatia. É uma tarte que quero muito experimentar, vamos ver se ainda será a tempo do desafio.
ResponderEliminarUm grande beijinho e votos de uma Páscoa muito feliz para ti.
Célio, esta tarte mais do que bonita é deliciosa! Recomendo que não deixes de a experimentar, pois tenho a certeza que irás adorar.
EliminarMuito obrigada pelas doces palavras, meu querido amigo!
Um grande beijinho para ti e desejo-te uma Páscoa cheia de doces momentos.
Paula G.
Olá Paulinha,
ResponderEliminarMuito Obrigada por mais uma participação fantástica neste regresso ao desafio. Ainda bem que regressaste e nos brindas desta forma.
Eu adoro a Bakewell e a tua ficou magnifica. Fico feliz que esta sugestão tenha ajudado a tornar a vossa Páscoa mais doce. :)
Bjinhosss
Olá Susaninha,
EliminarConfesso que já tinha muitas saudades de participar no vosso Sweet World! E esta foi sem dúvida uma excelente forma de regressar.
Foi um sucesso e do agrado de todos e assim,uma vez mais, (já começa a ser tradição) trouxe mais uma receita do mundo para a minha mesa de Páscoa.
Beijinhos e obrigada pelo fantástico desafio.
Paula G.