A Páscoa está à porta e que tal
preparar um folar doce e bem perfumado?
Prepare esta receita simples e
económica e tenha um delicioso folar de Páscoa para saborear com a
família.
Ingredientes:
- 600g de farinha s/fermento
- 100g de margarina amolecida
- 100g de mel
- 50g de açúcar amarelo
- 4 ovos L
- 60g de leite morno
- 35g de fermento de padeiro seco
- 1 c. de sopa de erva-doce em grão
- 1 c. de sopa de canela em pó
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Para preparar este folar doce, dissolva o fermento no
leite morno. Reserve.
Deite a margarina na taça da C. Companion e deixe
derreter a Vel.4 /70ºC /2min.
Depois junte o mel, a erva-doce, a canela, o açúcar, os
ovos, a farinha e a mistura do fermento e bata com a lamina amassar/triturar no programa para massas P1 e deixe levedar (30 min.).
Deite a massa em cima de uma mesa polvilhada e molde a massa em forma
de bola e divida-a em duas ou três partes (fiz 3).
Coloque-os no tabuleiro do forno, forrado com papel
vegetal e pincele toda a massa com ovo batido e leve ao forno durante 30
minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Receita da minha querida amiga Paula
Desejo-vos uma Santa e Feliz Páscoa!
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