domingo, 21 de junho de 2020

Bolo de Ricotta e framboesas

O passado dia 16 foi um dia especial, o Blog celebrou o seu 6º aniversário!  E como em qualquer aniversário que se preze, tem de haver um bolinho à altura, mesmo atrasado, não podia faltar.
Sim, parece que ainda ontem começou esta aventura e, no entanto, já passaram 6 anos cheios de partilhas, e aprendizagem, de receitas testadas e aprovadas e tantos outros momentos bons que ficaram no coração.
Para celebrar fiz este delicioso bolo que funciona lindamente com frutos vermelhos.
A receita é rápida e muito fácil de fazer, os frutos frescos são simplesmente cozidos numa massa de bolo deliciosa e muito fofa.
Experimentem que vão gostar!
Ingredientes: 
  • 160g de farinha de trigo s/fermento
  • 160g de açúcar refinado
  • 160g de queijo Ricotta
  • 3 ovos L
  • 75ml de óleo de girassol
  • 1 c. de sopa de açúcar de baunilha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 150g de framboesas frescas, cortadas ao meio
Preparação: 
Preaqueça o forno a 170ºC (modo ventilação)
Unte com manteiga e forre com papel vegetal, uma forma redonda de 22cm.
Numa taça grande bata o queijo Ricotta com o açúcar refinado e o açúcar de baunilha até ficar homogéneo por cerca de 1 minuto.
Junte o óleo de girassol e bata até misturar bem.
Adicione os ovos um de cada vez e bata-os.
Adicione a farinha, o fermento e o sal um pouco de cada vez. Mexa com uma vara de arames até ficar homogéneo. Misture algumas framboesas partidas na massa e envolva.
Deite a mistura na forma preparada e espalhe uniformemente.
Cubra com as restantes framboesas partidas ao meio e coza por cerca de 30 minutos, ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
 Sirvam-se à vontade!

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