sexta-feira, 2 de abril de 2021

Folar de Especiarias

 A Páscoa está mesmo aí, e eu gosto muito de experimentar um folar novo todos os anos!
Este ano fiz um folar simples com as minhas especiarias preferidas, a canela e erva-doce.
Gostámos muito e foi devorado num abrir e fechar de olhos.  

Ingredientes: 

  • 150ml de leite morno
  • 50g de manteiga
  • 1 ovo L
  • 100g de açúcar amarelo
  • 1 c. de sopa de canela
  • 1 c. de sopa de erva-doce moída
  • 1 c. de café de sal
  • 350g de farinha s/fermento
  • 4g de fermento padeiro seco
  • 1 gema de ovo para pincelar
Preparação: 
Coloque todos os ingredientes (exceto a gema de ovo para pincelar o folar) pela ordem indicada no copo da C. Companion. Selecione o programa amassar P1.
Retire a massa e divida em 2 partes ou se preferir fazer um folar grande salte esta etapa. De seguida forme 2 bolas. Coloque-as no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal afastadas uma da outra. Pincele com a gema de ovo e deixe levedar de novo, + ou – 45 minutos, num local sem correntes de ar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou – 20/25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Páscoa Feliz!

1 comentário: