domingo, 10 de abril de 2022

Bolo Cheesecake de Pêssego

 53 Primaveras e muito grata por completar mais um ano de vida. Por estar na companhia dos que mais amo e agradecer todas as coisas boas que a vida me tem oferecido.
Como tal esse dia teve que ser celebrado e venho agora partilhar a receita do bolo que escolhi para o festejar.
Imagine um casamento perfeito entre um bolo e um cheesecake. É a perfeição e esta maravilha descobri-a no blog da querida Violeta.
Tem uma base de pão de ló húmido, uma camada de cheesecake cremosa e pêssegos. Podem escolher a fruta que mais vos agrada, como mirtilos, framboesas, morangos, fruta da época ou até mesmo fruta congelada ou enlatada, que foi o caso. Quis trazer um pouco de verão para a minha mesa de aniversário.

Ingredientes para o bolo: 

  • 3 ovos L 
  • 150g de farinha de trigo s/fermento
  • 80g de açúcar refinado
  • 75ml de leite gordo
  • 50ml de óleo de girassol
  • 1 c. de chá bom extrato de baunilha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Camada de queijo creme: 

  • 250g de queijo Philadelphia 
  • 100ml de natas 
  • 75g de açúcar refinado
  • 10g de farinha de trigo
  • 1 ovo L + 1 gema L
  • raspa de ½ laranja finamente ralada
  • 3 pêssegos maduros médios, cortados em fatias (usei pêssego enlatado)

Preparação do bolo: 
Disponha os pêssegos cortados numa folha de papel, para remover um pouco da humidade e reserve. Neste caso foi para absorver o excesso da calda.
Preaqueça o forno a 170ºC (modo ventilação)
Forre com papel vegetal e manteiga o fundo e as laterais de uma tarteira de 20 x 25 cm ou de um bolo de 22 cm.
Adicione os ovos e uma pitada de sal numa taça grande e bata em alta velocidade, e vá adicionando gradualmente o açúcar. Bata por cerca de 3-4 minutos até a mistura ficar grossa, macia e dobrar de volume.
Reduza a velocidade da batedeira e deite o óleo em fio. Adicione o leite e bata até misturar bem.
Misture o extrato de baunilha.
Peneire a farinha e o fermento e vá adicionando um pouco de cada vez, envolva delicadamente com uma espátula.
Deite a massa na forma preparada, espalhando-a uniformemente e coza a 170ºC por 12 minutos até cozer ou ficar levemente dourado por cima.
Enquanto o bolo está a cozer, pode preparar a camada de queijo creme.

Camada de queijo creme: 
Adicione o queijo creme, o açúcar, a farinha e a raspa de laranja numa taça média. Bata por aproximadamente 2 minutos até ficar cremoso e macio.
Adicione o ovo e a gema e bata por pouco tempo, só até incorporar.
Adicione as natas e bata rapidamente apenas para misturar.
Decorridos os 12 minutos, retire o bolo do forno. Espalhe a mistura de queijo creme uniformemente por cima do bolo e, em seguida, disponha as fatias de pêssego por cima da camada de queijo, pressionando-as levemente para baixo.
Leve o bolo novamente ao forno e coza a 170ºC por mais 40 minutos até dourar por cima e ficar um pouco instável no centro.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10 minutos na forma e transfira o bolo para uma rede para arrefecer completamente.
Polvilhe com açúcar em pó, corte em fatias e sirva!
Guarde no frigorifico até 3 dias.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário