terça-feira, 19 de julho de 2022

Massa Gratinada com Carne picada

Os gratinados com massa são muito práticos, e podem ser feitos de raiz ou como aproveitamento de sobras de outras refeições. E por falar em receitas reconfortantes este gratinado de massa com carne picada sabe sempre bem e é uma delícia para os mais novos.

Ingredientes: 

  • 400 g de massa cozida (Penne, Fusillis ou Macarrão)
  • 500 g de carne picada
  • 1 lata pequena de tomate em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 2 c. de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 400ml de molho bechamel
  • 120g de queijo ralado (opcional)   
  • salsa picada                   

Preparação: 
Descasque e pique as cebolas e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite. Junte a carne picada, envolva e deixe saltear.
Adicione de seguida o tomate em cubos e a polpa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve. 
 Num tabuleiro ou recipiente de forno, disponha uma camada de massa cozida e distribua a carne por cima. Cubra com o molho bechamel e com o queijo ralado (neste caso não usei) e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Antes de servir polvilhe com salsa picada.
Bom apetite!

1 comentário: