Quem me conhece sabe que não resisto a um bom bolo de maçã! Este bolo de maçã irlandês fica com uma massa húmida e com uma irresistível cobertura crocante de açúcar caramelizado. Além disso, é muito fácil de fazer!
Ingredientes:
- 375g de farinha de trigo s/fermento
- 150g de manteiga, gelada, picada
- 180g de açúcar amarelo, mais 30g extra
- 2 c. chá de fermento em pó
- 1 c. de chá de canela em pó
- 3 maçãs Royal Gala grandes ou 5 pequenas, descascadas, sem caroço, em pedaços de cerca de 2-3cm
- 3 ovos L
- 90ml de leite
Pré-aqueça o forno a 180C/160C ventilado. Inverta a base de uma forma redonda de 22cm (tamanho da base). Unte a base com manteiga derretida e forre com papel vegetal. Prenda a base de volta na bandeja, permitindo que o papel ultrapasse a borda. Unte as laterais da forma. Reserve.
Coloque a farinha e a manteiga numa tigela grande. Use as pontas dos dedos para esfregar a manteiga na farinha até que a mistura se assemelhe a migalhas finas. Adicione o açúcar, o fermento e a canela. Mexa até ficar bem misturado. Adicione a maçã e mexa até incorporar bem. Bata os ovos e o leite numa taça. Despeje a mistura de ovos na mistura de farinha e mexa até incorporar bem. Coloque a mistura do bolo na forma preparada. Use as costas de uma colher para pressionar firmemente e espalhar a mistura sobre a base. Polvilhe o topo com o açúcar extra.
Leve a cozer por 1 hora ou até que um palito inserido no
centro saia limpo. Reserve na forma por 10 minutos para arrefecer um pouco. Transfira
para o prato de servir e sirva simples ou com uma generosa bola de gelado.
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