Neste fim de semana, fiz para o almoço um prato de que já tinha saudades, arroz de lulas!
São refeições destas que sabem mesmo bem num dia mais frio!
Para este tipo
de receita podem usar lulas frescas, ou congeladas, ou substituir por chocos.
Preparação: Ingredientes:
- 800g de Lulas
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 3 c. de sopa de azeite
- sal q.b.
- 2 chávenas de arroz vaporizado
- coentros q.b.
Comece por arranjar as lulas tirando a pele e cortando em quadrados ou em rodelas. A minha era uma lula grande dai ter feito em quadrados.
Faça um refogado com a cebola, alho e azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adicione a lula já arranjada e deixe cozinhar em lume brando. Vá mexendo de vez enquanto para não agarrar.
Quando for necessário adicione água e deixe cozer até a lula estar tenra.
Depois adicione um copo de água quente e deixe levantar fervura.
Adicione o arroz (se necessário adicione mais água durante a cozedura) e mexa.
Quando o arroz
estiver cozinhado polvilhe com coentros picados e envolva.
Sirva de
imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário