quinta-feira, 30 de março de 2023

Caril de Lulas e Camarão

Cá em casa gostamos todos muito de caril e por isso, é um prato que fazemos com frequência. É um prato forte, quente, com muito sabor e fica bem com um acompanhamento simples. Espero que gostem!   

Ingredientes: 

  • 850g de lulas limpas e cortadas
  • 12 camarões descascados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 pedacinho de 1 cm de raiz de gengibre ralado
  • 300ml de leite de coco
  • 1 c. de sopa caril em pó
  • 1 c. de chá de açafrão em pó

Preparação: 
Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e o gengibre até obter uma espécie de uma pasta.
Leve um tacho ao lume com o azeite e acrescente a pasta de cebola, alho e gengibre e deixe fritar durante uns minutos. Acrescente depois o caril e o açafrão e envolva bem deixando cozinhar mais uns minutos. Junte depois as lulas previamente cortadas em argolas e retifique de sal. Deixe cozinhar uns 15 minutos, até que as lulas estejam macias, e junte depois os camarões o leite de coco. Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue. Retifique os temperos.
Sirva o caril bem quente, polvilhado com os coentros e acompanhe com arroz Basmati.
Bom apetite!

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