Cá em casa gostamos todos muito de caril e por isso, é um prato que fazemos com frequência. É um prato forte, quente, com muito sabor e fica bem com um acompanhamento simples. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 850g de lulas limpas e cortadas
- 12 camarões descascados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 c. de sopa azeite
- 1 pedacinho de 1 cm de raiz de gengibre ralado
- 300ml de leite de coco
- 1 c. de sopa caril em pó
- 1 c. de chá de açafrão em pó
Pique a cebola
juntamente com os dentes de alho e o gengibre até obter uma espécie de uma
pasta.
Leve um tacho
ao lume com o azeite e acrescente a pasta de cebola, alho e gengibre e deixe
fritar durante uns minutos. Acrescente depois o caril e o açafrão e envolva bem
deixando cozinhar mais uns minutos. Junte depois as lulas previamente cortadas
em argolas e retifique de sal. Deixe cozinhar uns 15 minutos, até que as lulas
estejam macias, e junte depois os camarões o leite de coco. Deixe cozinhar por 3 minutos e
desligue. Retifique os temperos.
Sirva o caril
bem quente, polvilhado com os coentros e acompanhe com arroz Basmati.
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