O Pão de Ló é
daqueles bolos que todos gostam e está em todas a mesas nesta
altura do ano. Existem variadíssimas versões,
mas basicamente andam sempre à volta dos ovos, açúcar e farinha.
Este é a nosso preferido! Uma Páscoa Feliz para todos!
Ingredientes:
- 3 ovos L
- 5 gemas L
- 8 c. de sopa de açúcar branco
- 7 c. de sopa de farinha s/fermento
- 1 c. de chá de fermento
Forre um alguidar de pão de ló com 3 folhas de papel cavalinho ou uma forma de 24cm com papel vegetal untado com margarina.
Coloque o açúcar, as gemas e as claras numa tigela e bata, durante 15 minutos, até obter uma mistura homogénea. Envolva, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados evitando mexer em demasia.
Deite a massa na forma e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro da forma e desenforme quando estiver frio, auxiliando-se do papel.
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