Hoje para celebrar este dia tão especial fiz este simples e delicioso Bolo Crinkle de massa Filo.
É tudo que podemos pedir de uma receita para celebramos com a família!
A palavra "bolo" é um pouco enganosa pois parece mais uma tarte, no sentido de que tem uma textura quebradiça, mas igualmente agradável.
A peculiaridade é que precisa de ser cozido em duas vezes por vinte minutos de cada vez.
Na primeira, cozinha-se a massa filo com manteiga para ficar estaladiça, depois junta-se um creme feito com ovos, açúcar e natas.
E, como adoro doces que se prestam a serem
personalizados, juntei extrato de baunilha e mirtilos frescos, mas podem adicionar o que mais gostarem!
Ingredientes:
- 1 pacote de massa filo
- 100 g de manteiga
- 3 ovos L
- 300 g de natas frescas
- 110 g de açúcar branco
- 1 c. de sopa de extrato de baunilha
- mirtilos frescos a gosto
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque uma folha de massa filo na superfície de trabalho, pincele toda a superfície com manteiga derretida, sobreponha outra folha e dobre a folha em leque, no sentido da largura. Repita com as folhas restantes.
Coloque-as lado a lado na travessa.
Pincele a superfície das folhas, novamente, com a restante manteiga derretida.
Coza por 20 minutos.
Enquanto isso prepare o creme;
numa tigela grande misture todos os ingredientes: ovos, natas, açúcar e extrato de baunilha.
Retire a travessa do forno, despeje o creme e os mirtilos por cima.
Coza novamente por + 20/25 minutos.
Assim que o bolo estiver cozido, deixe arrefecer e depois de frio leve ao frigorifico até servir.
Pode servir simples ou acompanhado com
uma bola de gelado de baunilha.
Receita da Ilenia Bazzacco, do Blog Timo e Vaniglia
Deu vontade de provar,...
ResponderEliminarVotos de um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada, querida Mary!
EliminarBeijinhos
Paula G.