terça-feira, 16 de janeiro de 2024

Gratinado de Bacalhau com Camarão e espinafres

Este Natal para fugir um pouco ao tradicional fiz esta deliciosa sugestão do meu querido amigo Célio!
Bacalhau Gratinado com Camarão e Espinafres, um prato reconfortante, perfeito para servir diretamente do forno para a mesa, e que foi do agrado de todos. 
Sem dúvida um prato a repetir mais vezes.

Ingredientes: 

  • 600g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras médias
  • 350g de batata palha
  • 350g de camarão cru descascado
  • 50ml de azeite
  • 500ml de bechamel
  • 200g de espinafres
  • sal e pimenta q.b.
  • 200g de queijo Mozzarella ralado

Preparação: 
Leve um tacho ao lume com o bacalhau, cubra com água e deixe cozer durante 8 minutos.
Depois de cozido, limpe o bacalhau de espinhas e peles, desfaça em lascas e reserve.
Leve uma caçarola larga ao lume com o azeite, as cebolas e os alhos picados e deixe cozinhar um pouco (até a cebola amolecer e ganhar um pouco de cor). Depois adicione o louro e a cenoura ralada e deixe cozinhar mais um pouco.
Junte os camarões e o bacalhau, envolva e deixando cozinhar mais uns minutos.
Junte a batata palha e metade do molho béchamel, envolva e tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte os espinafres e envolva.
Coloque o preparado numa caçarola de ferro fundido ou num pirex e junte o restante bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve a gratinar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos até ficar bem dourado e crocante.
Retire do forno e sirva acompanhado de uma salada.

Receita do querido Célio, do Blogue Sweet Gula 

Bom apetite!

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