quinta-feira, 1 de fevereiro de 2024

Folhados de Banana e Chocolate

Estes pastéis de banana com chocolate são uma delícia e além disso são muito fáceis e simples de preparar!

Ingredientes para 6 pasteis: 

  • 1 folha de massa folhada
  • 1 banana, fatiada finamente
  • pepitas de chocolate ou gotas
  • 1 gema de ovo
  • 1 c. de sopa de leite
  • açúcar em pó para decorar

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Estenda a folha de massa folhada e corte doze círculos iguais.
Coloque fatias de banana no centro de 6 círculos de massa folhada, deixando as extremidades livres.
Polvilhe generosamente com pepitas de chocolate sobre as bananas.
Nos restantes 6 círculos faça algumas cortes no meio e coloque-as sobre as bananas e o chocolate.
Sele as bordas com um garfo.
Pincele o topo da massa com uma mistura de gema de ovo e leite.
Leve a cozer no forno durante cerca de 15 minutos até que a massa fique dourada e crocante.
Retire os pasteis de banana de chocolate do forno e deixe-os arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó e estão prontos a servir. 
Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário