quarta-feira, 28 de fevereiro de 2024

Charniqueiras de Leite e Canela

 Charniqueiras ou mais conhecidas como queijadas de leite e canela, são uma especialidade conventual que agrada a todos! 

Ingredientes: 

  • 2 ovos L
  • 500ml de leite meio-gordo
  • 200gr de açúcar
  • 120gr de farinha s/fermento
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • ½ c. de chá de fermento em pó
  • 50gr de manteiga
  • 1 pau de canela
  • açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
  • canela em pó q.b. (para polvilhar)

Preparação: 
Leve o leite a amornar com o pau de canela. Depois de morno, apague o lume e adicione a manteiga e deixe derreter. Remova o pau de canela e reserve.
Num liquidificador, junte o açúcar e os ovos e bata até ficar uma gemada.
Aos poucos adicione a farinha peneirada, a canela e por fim junte a mistura de leite e manteiga derretida.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque em forminhas untadas com manteiga ou em forminhas de papel. Caso as forminhas não sejam de silicone, além de untar com manteiga, polvilhe também com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe cozer durante 25 minutos.
Depois das queijadinhas cozidas, retire-as e deixe arrefecer.
Depois de frias e desenformadas polvilhe com açúcar em pó e canela.
Bom apetite!

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