Desta vez
foram as lulas que tiveram destaque e ficou um almoço delicioso!
Ingredientes:
- 10 camarões tamanho 20/30
- 600g de lulas limpas em rodelas
- 400g de miolo de mexilhão
- 600g de batatas em rodelas grossas
- 1 malagueta
- 1/4 pimento verde
- 1/4 pimento vermelho
- 1/4 pimento amarelo
- 1dl de azeite extra virgem
- 1 tomate grande
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- coentros frescos q.b.
- hortelã q. b.
- 50ml de vinho branco
- sal Marnoto q.b.
Comece por colocar a cebola em meias luas e os dentes de alho laminados. Adicione as lulas ás rodelas finas. Depois junte as batatas em rodelas grossas e os pimentos cortados em tiras. Acrescente o tomate picado grosseiramente, a polpa de tomate, a folha de louro, os coentros picados e a hortelã picada.
Por fim, adicione os camarões, tempere com sal e a malagueta. Regue com o azeite, depois com o vinho branco, e leve a lume medio/alto, com a cataplana bem fechada, por + ou - 45 minutos.
Verifique se as batata se encontram cozidas, retifique os temperos e sirva.
Nota: se gostar pode usar batata-doce que fica igualmente bom!
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