sábado, 18 de junho de 2016

Tarte de Espinafres, Espargos e Ricota

As tartes salgadas são uma ótima sugestão para uma refeição que se queira leve, mas saborosa.
As combinações possíveis têm como limite a nossa imaginação... e desta vez os eleitos foram: espinafres, espargos e ricota!
Uma tarte salgada fica sempre bem em qualquer ocasião e esta vai direitinha para o desafio " Junho é mês de espinafres" da querida Marta, do blog Intrusa na Cozinha.
Tarte de Espinafres, Espargos e Ricota
  • 1 massa quebrada de compra 
  • 3 ovos L
  • 40g de queijo ralado
  • 1 iogurte natural
  • ½ pacote de natas
  •  de um pacote de ricota, esfarelado
  • 20g de espinafres limpos
  • 1 molho de espargos
Preparação: 
Coloque os ovos numa taça e bata com um fouet.
Junte o queijo ralado, o iogurte e as natas e misture bem. 
Comece por arranjar os espargos (parta-os em várias partes) e os espinafres. Depois num tacho com água temperado com uma pitada de sal, coza os espargos e os espinafres por alguns minutos.
Escorra tudo muito bem. Esprema bem e pique os espinafres. Reserve.
Adicione a ricota, os espargos e os espinafres e misture bem até ficar homogéneo.
Deite o preparado, com cuidado, sobre a massa quebrada e leve ao forno pré aquecido a 180˚C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. 
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Que delícia, perfeita para um belo pic-nic debaixo dos pinheiros :D tão bom ^^

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Therasia!!
      Esta bela tarte é perfeita para levar para piqueniques, praia, na marmita ou até como uma refeição leve e saborosa.
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar
  2. Paulinha gostei imenso desta tua receita. Adoro tartes assim! Gosto mais ainda fria, de preferência em cima de uma manta de piquenique :)
    Beijocas enormes e obrigado por te juntares à mesa de Junho!
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom que gostaste, querida Marta!
      Esta tarte sabe bem fria ou morna, e em qualquer altura do dia.
      Ficou tão boa que por um pouco não tinha tarte para fotografar para partilhar a receita!
      É sempre um prazer estar à tua mesa, Martinha!
      Beijinhos e parabéns pelo desafio,
      Paula G.

      Eliminar
  3. Eu adoro quiches e essa, não só está linda, como deve ser super saborosa! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, querida Elisabete!!
      Também sou fã de quiches e tartes salgadas.
      Este foi mais uma que veio para ficar e repetir muitas vezes mais.
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar