domingo, 12 de novembro de 2017

Muffins de batata-doce

Continuamos com sabores outonais e desta vez trago uns Muffins de Batata-doce.
Se acha que a batata-doce só se utiliza em acompanhamento de pratos salgados, então desengane-se! 
A batata-doce é cada vez mais utilizada na confeção de doces.
Estes foram especialmente feitos para celebrar o São Martinho e para levar para a mesa da querida Martinha do Blog Intrusa na Cozinha, cujo ingrediente deste mês é a batata-doce. 
Ingredientes para 8 Muffins:  
  • 125g de batata-doce cozida e passada no passe-vite
  • 125g de açúcar amarelo
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos M
  • 2 colheres de sopa de azeite (opção minha)
  • 1 colher de sobremesa de canela (opcional)
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as formas de papel na forma para queques.
Misture bem o açúcar com as gemas.
Junte o puré de batata-doce com a farinha peneirada.
Adicione o azeite e a canela, mexa.
Acrescente as claras em castelo, aos poucos e envolva bem
Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 15 a 20 minutos.

Receita adaptada da querida Leonor do Blog Flagrante Delicia
Bom apetite!

10 comentários:

  1. Que belos muffins :P já fiquei com a receita para experimentar! Assim que tiver um bocadinho, já coloco as mãos na massa eheh

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Daniel!
      Tenho a certeza que irás gostar destes deliciosos muffins, ficam mesmo muito bons.
      Beijinhos e bons cozinhados,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Eu por mim comia batata doce todos os dias! Na verdade ela é tão versátil que conseguiríamos fazer vários tipos de pratos com ela sem cansar! E um muffin para mim, não?! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elisabete, estou totalmente de acordo contigo! A batata-doce é mesmo muito versátil e não tem como enjoar.
      Serve-te à vontade, tenho a certeza que irás gostar!
      Beijinhos querida amiga,

      Paula G.

      Eliminar
  3. Que belos muffins,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Oi Paula, bt!
    Parecem deliciosos mesmo os seus muffins. Vou levando a receita!
    Bjss amiga e uma linda semana p/vcs é o que desejo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida Maria,
      Estes muffins ficaram mesmo gulosos! Espero que goste!
      Obrigada e um grande beijinho, uma excelente semana para si também,

      Paula G.

      Eliminar
  5. Paulinha,
    a batata doce fica bem com tudo! É super versátil. Vai bem em salgado, doce e agridoce :)
    Calculo que fica ótima também nesta versão muffin! Só pode. Ficaram lindos, com uma cor super gulosa :)
    Beijinhos e obrigado querida amiga
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida Martinha,
      a batata-doce é mesmo um super ingrediente!! Também gosto das mais variadas formas, incluindo os doces.
      Obrigada, ficaram mesmo muito gulosos e do agrado de todos!
      Um grande beijinho,

      Paula G.

      Eliminar