quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Tarteletes de Abóbora

Uma das coisas que mais aprecio nesta época são os frutos e legumes que o Outono nos dá.
Ontem foi Dia de Halloween, dia de muita brincadeira e animação, mas confesso que não sou grande apreciadora nem o costumo celebrar, talvez por não ter feito parte da minha infância. Uma das coisas a que associo sempre ao Halloween são as abóboras e assim para o celebrar fiz a receita de uma tarte de abóbora, mas numa versão de mini tartes.
Ficaram umas tartes leves, doces, e com sabores bem outonais. Com uma textura cremosa e um ligeiro sabor a canela. Uma sobremesa intensa e provocadora para levar para o desafio da 54º edição do “Dia Um… Na Cozinha…” com o tema: Doces Halloween.
Ingredientes:
  • 300g de açúcar em pó
  • 600ml de água
  • 750g de abóbora cozida
  • 60g de margarina Vaqueiro sabor a manteiga
  • 112g de farinha de trigo s/fermento
  • 3 ovos
  • 1 colher de café bem cheia de fermento em pó
  • canela q.b. p/ polvilhar
Preparação:
Comece por cozer a abóbora sem casca em água com uma pitada de sal.
Depois de cozida, descarte a água, deixe escorrer e esmague com um garfo.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre uma tarteira de 28cm de diâmetro com papel vegetal e unte com margarina e polvilhe com farinha.
Num robot de cozinha, coloque a abóbora e o açúcar e triture tudo muito bem.
Adicione a margarina e bata mais um pouco.
De seguida adicione os ovos previamente batidos, bata durante 2 minutos.
Adicione a farinha e o fermento, envolva muito bem.
Deite na tarteira e leve ao forno durante 60 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de fria polvilhe com canela.

Receita da Revista O Mundo de Receitas Bimby
 Bom apetite! 

8 comentários:

  1. Por aqui não costumamos festejar o Hallween! Confesso que fico sempre de pé atrás com as tradições que vêm de fora, quando muitas vezes as nossas até acabam por ser esquecidas. Mas estou a deliciar-me com as vossas sugestões para celebrar. E essas tarteletes não são excepção. Sabes que gosto de abóbora nas sobremesas, dá uma textura única aos bolos e tartes! :D Vou servir-me de uma, Paulinha.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querido amigo, concordo plenamente contigo. É uma tradição que me passa completamente ao lado, mas quando temos crianças por perto temos que interagir de alguma forma! Assim tenho mais uma desculpa para ir para a cozinha e testar uma ou outra receita que de certa forma se enquadrem com o tema, foi o caso destas deliciosas tarteletes de abóbora. Ficaram uma verdadeira maravilha e com uma textura bem cremosa, mesmo como eu gosto!!
      Serve-te à vontade querido Célio.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Sou como tu, não aprecio nem costumo festejar. Mas qualquer desculpa é boa para fazer uma sobremesa com abóbora, e se for por causa do Halloween pois então que seja! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isso mesmo querida Elisabete! Qualquer desculpa é bem vinda desde que seja para fazer uma deliciosa sobremesa como esta. E olha que vale bem a pena!!
      Um grande beijinho,

      Paula G.

      Eliminar
  3. Também não costumo festejar,.....mas desde que a filhota anda na escola, que tivemos que entrar no espírito,....que lindas tarteletes!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada querida Mary!
      Aqui em casa é um pouco assim, também tive que aderir pois quando se tem crianças por perto não há muito como fugir.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  4. Que belas tarteletes de abóbora.
    Adoro bolos com abóbora.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Clarinha!
      Também adoro receitas com abóbora e nos bolos/tartes ficam realmente uma maravilha.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar