domingo, 5 de novembro de 2017

Bolachas de Manteiga de Amendoim

Quem não gosta de umas bolachinhas para o lanche? 
A ideia agrada sempre, e se forem de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate, tanto melhor!
Estas bolachas são uma excelente forma de combinar o agradável sabor da manteiga de amendoim com a textura estaladiça e saborosa das pepitas de chocolate, ou seja, combinar o doce com salgado. 
O resultado são umas bolachas suaves e de textura fofa, com um interior bem crocante e delicioso! 
Ingredientes: 
  • 125g de manteiga (usei margarina Vaqueiro com sabor a manteiga)
  • 125g de manteiga de amendoim
  • 70g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 ovo M
  • 230g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • pepitas de chocolate q.b. 
Preparação:
Bata as manteigas com os dois tipos de açúcar até formar um creme. 
Em seguida, adicione o ovo e misture bem. Peneire os restantes ingredientes e adicione à mistura anterior. Optei por dividir a massa ao meio e misturar pepitas de chocolate numa das massas (opcional).
Remova porções de 15g, e forme pequenas bolas e pressione com o carimbo de cookies, noutras pressionei com um garfo para ter um efeito diferente. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 12/15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.

Notas: Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
Quando usar este tipo de carimbos, tente enfarinhá-los para que a massa não fique colada ao carimbo e quando formar as bolas, coloque-as diretamente no tabuleiro, com papel vegetal. Assim que saem do forno, remova-as com uma espátula e deixe arrefecer.
Guarde num recipiente hermético.
Fiz bolas com 20g cada uma, mas acho que ficam bolachas demasiado grandes, recomendo 15g pois é o peso ideal para obter bolachas de tamanho médio.  


Receita do Blog Kanela y Limon
Deliciem-se!

3 comentários:

  1. Recentemente fiz duas versões com manteiga de amendoim! Ficam mesmo saborosas! A minha mãe não gosta de manteiga de amendoim por isso não aprecia, mas cá em casa todos gostamos! Beijinhos

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    1. Querida Elisabete, confesso que não gosto de todo o tipo de manteiga de amendoim, gosto das mais que são suaves e cremosas.
      Estas bolachinhas ficaram realmente deliciosas e com uma textura bem macia, e as que levaram pepitas de chocolate ficaram mais crocantes e irresistíveis.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Obrigada querida Mary!
    Ficaram bem gulosas, isso sim! ;)
    Beijinhos,

    Paula G.
    Paula G.

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