domingo, 24 de junho de 2018

Danettes caseiros de chocolate


Os dias quentes desta semana foram o suficiente para ficar com desejo de sobremesas mais leves e frescas.
Esta sobremesa de chocolate, feita com a ajuda da C. Companion ficou cremosa e bem saborosa!
Confesso que não sou muito apreciadora de sobremesas de compra, mas assim que vi a receita destes Danettes caseiros fiquei logo com vontade de os experimentar, e claro está com a vantagem de serem caseiros, com muito menos açúcar e sem corantes ou conservantes.
Ingredientes para 9 taças: 
  • 1 l de leite meio-gordo
  • 4 ovos M
  • 100gr de açúcar amarelo
  • 20gr de farinha maizena
  • 150gr de chocolate 70% cacau + 150g de chocolate 54% cacau
Preparação na C. Companion: 
Coloque todos os ingredientes no copo com a lamina misturadora, à exceção do chocolate e programe 8 seg/vel 6
De seguida programe 10 minutos/vel 4/ 90 ºC.
Após terminar o programa e sem desligar, deixe que a taça atinja a temperatura de 50 ºe só depois junte o chocolate, partido em pequenos pedaços.
Espere um pouco para que amacie o chocolate e envolva na velocidade 4 durante uns segundos ou até sentir que o chocolate está completamente derretido.
Coloque em taças ou copos e leve ao frigorífico durante algumas horas para ganhar consistência (semelhante ao leite creme). Decore com amêndoa triturada ou a gosto.

Método tradicional: 
Num tacho, coloque os ovos, o amido, o açúcar e um pouco de leite.
Mexa bem para dissolver o amido e incorporar por completo todos os ingredientes. Acrescente o restante leite e leve a lume médio, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar um pouco.
Acrescente o chocolate e mexa energicamente para que o chocolate se derreta completamente.
Coloque em taças ou copos e leve ao frigorifico durante algumas horas para ganhar consistência semelhante ao leite creme. Decore com amêndoa triturada.
Pode fazer de vários sabores:
Danettes de caramelo- junte caramelo líquido,
Danettes de baunilha- junte uma vagem de baunilha ao leite enquanto cozinha ( no modo tradicional, no robot de cozinha não convém, porque desfaz),
Danettes de citrinos- junte raspa de limão e laranja...
Receita da querida Ana Rama da página CakeDiction
 Deliciosos!

2 comentários:

  1. Estou a ver que esta receita fez sucesso,....que bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mary, foi um enorme sucesso!!
      Fica deliciosa e é muito fácil de fazer.
      Obrigada, beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar