O tradicional bolo mármore da avó é daqueles bolos clássicos
que sabe bem em qualquer ocasião!
Fica delicioso servido com café, chá ou sumo e pode
ser até um bolo de aniversário de última hora.
Além de bonito, o bolo mármore é muito simples de
fazer.
A mistura do cacau com a farinha de alfarroba ainda o
torna mais especial.
Ingredientes:
- 150g de margarina vegetal à temp. ambiente
- 180g de açúcar amarelo
- 4 ovos L
- 220g de farinha de trigo s/ fermento
- 1 c. chá de extrato baunilha
- 1 e ½ c. de chá de fermento em pó
- 50ml leite meio-gordo
- 20g de farinha de alfarroba
- 20g de cacau em pó
- pepitas de chocolate q.b. para decorar
Preparação:
Forre
uma forma de bolo tipo inglês com papel vegetal e reserve.
Bata a margarina com açúcar até obter um
preparado cremoso.
Incorpore os ovos, um a um, batendo bem
entre cada adição.
Junte a farinha com o fermento e misture.
Adicione o leite e misture
cuidadosamente.
Coloque metade da massa noutro
recipiente e misture aí, o cacau e a alfarroba.
Deite os dois tipos de massa na forma
preparada de forma alternada para criar efeito marmoreado.
Cubra com pepitas de chocolate.
Leve ao forno a 180 °C durante uns 40
min (vigiar e fazer o teste do palito).
Gosto muito do sabor da alfarroba nos bolos, logo esse me agrada.
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada, querida São!
EliminarTambém gosto muito do sabor da alfarroba, e nos bolos ainda mais!
Beijinhos e continuação de ótima semana,
Paula G.
Adoro alfarroba, vou levar comigo esta tentação!!
ResponderEliminarObrigada, Kika!
EliminarEspero que goste,obrigada pela visita!
Beijinhos.
Paula G.