domingo, 17 de março de 2019

Bolo mármore de alfarroba

O tradicional bolo mármore da avó é daqueles bolos clássicos que sabe bem em qualquer ocasião!
Fica delicioso servido com café, chá ou sumo e pode ser até um bolo de aniversário de última hora.
Além de bonito, o bolo mármore é muito simples de fazer.
A mistura do cacau com a farinha de alfarroba ainda o torna mais especial.

Ingredientes: 
  • 150g de margarina vegetal à temp. ambiente
  • 180g de açúcar amarelo
  • 4 ovos L
  • 220g de farinha de trigo s/ fermento
  • 1 c. chá de extrato baunilha
  • 1 e ½ c. de chá de fermento em pó
  • 50ml leite meio-gordo
  • 20g de farinha de alfarroba
  • 20g de cacau em pó
  • pepitas de chocolate q.b. para decorar
Preparação: 
Forre uma forma de bolo tipo inglês com papel vegetal e reserve.
Bata a margarina com açúcar até obter um preparado cremoso.
Incorpore os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte a farinha com o fermento e misture.
Adicione o leite e misture cuidadosamente.
Coloque metade da massa noutro recipiente e misture aí, o cacau e a alfarroba.
Deite os dois tipos de massa na forma preparada de forma alternada para criar efeito marmoreado.
Cubra com pepitas de chocolate.
Leve ao forno a 180 °C durante uns 40 min (vigiar e fazer o teste do palito).

Receita adaptada da querida Sílvia, do Blog Bocadinhos de Açúcar
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Gosto muito do sabor da alfarroba nos bolos, logo esse me agrada.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, querida São!
      Também gosto muito do sabor da alfarroba, e nos bolos ainda mais!
      Beijinhos e continuação de ótima semana,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Adoro alfarroba, vou levar comigo esta tentação!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Kika!
      Espero que goste,obrigada pela visita!
      Beijinhos.

      Paula G.

      Eliminar