domingo, 10 de março de 2019

Cupcakes de manga e aveia

Os dias quentes já pedem bolinhos com sabor a fruta!
A sugestão de hoje são estes deliciosos cupcakes, fáceis de fazer e ideais quando temos de aproveitar mangas maduras.
Estes cupcakes de manga ficaram perfeitos e desapareceram num instante!
Ingredientes: 
  •  ¾ de chávena de farinha de trigo
  •  ¾ de chávena de flocos de aveia
  •  1 manga madura
  •  1 e ¼ chávena de açúcar amarelo
  •  4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  •  1 e ½ c. de chá de fermento
  •  2 ovos L
  •  pepitas de chocolate para decorar (opcional)
Preparação: 
Coloque as formas de papel frisado na forma de cupcakes e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater as claras em castelo. Reserve.
Corte a manga em pequenos cubos.
Num liquidificador junte a manga, o açúcar, as gemas, a aveia e o fermento. 
Misture muito bem, até obter uma massa homogénea.
Verta a mistura do liquidificador para um recipiente e junte a farinha aos poucos, cuidadosamente para não formar grumos. Adicione também as claras em castelo e envolva bem.
Coloque a massa nas formas de papel.
Polvilhe os cupcakes com aveia ou com pepitas de chocolate e leve ao forno por 20 minutos ou até os cupcakes ficarem prontos.
 Fofos e irresistíveis!

3 comentários:

  1. Que ricos cupcakes!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Adoro manga logo estes lindos cupcakes me agradam.
    Boa semana

    ResponderEliminar