Como acompanhamento ou prato principal, este prato irá
surpreender pela sua simplicidade, rapidez e sabor incomparável!
Martinha, desta vez não trago um doce como habitualmente, mas espero que gostes desta minha receita para o desafio deste mês.
Martinha, desta vez não trago um doce como habitualmente, mas espero que gostes desta minha receita para o desafio deste mês.
Ingredientes:
- 1 cabeça média de couve-flor
- 1 cabeça média de brócolos
- 250g bacon fumado
- 100g de chouriço de carne
- 250g cogumelos
- 25g manteiga
- 50g farinha de trigo
- 250 ml leite gordo
- 1 c. de sobremesa de mostarda
- 200g queijo Mozzarella ralado
- 200ml de natas
- 50 g pão ralado
- 50 g queijo Parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta
Preparação:
Parta a couve-flor e os brócolos em floretes.
Corte o bacon e o chouriço em tiras de um centímetro. Lave e corte os
cogumelos.
Coza a couve-flor e os brócolos durante 10 minutos.
Entretanto, vá fritando as tiras de bacon e chouriço numa frigideira seca até
ganharem uma tonalidade dourada.
Retire e reserve, mantendo a gordura, frite os
cogumelos laminados (usei o cortador de legumes da Borner) durante dois a três minutos.
Derreta a manteiga numa panela limpa, acrescente a farinha e adicione o leite lentamente. Junte a mostarda, o queijo ralado e as natas.
Derreta a manteiga numa panela limpa, acrescente a farinha e adicione o leite lentamente. Junte a mostarda, o queijo ralado e as natas.
Misture até o queijo derreter e ficar um preparado
espesso e cremoso. Tempere com sal e pimenta e acrescente o bacon, o chouriço e
os cogumelos.
Preaqueça o forno a 180º C.
Preaqueça o forno a 180º C.
Obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarEspero que gostes.
Beijinhos e bom domingo,
Paula G.
Se gosto Paulinha. Ficou com um aspeto delicioso. Por acaso tentei fazer algo deste genero mas não saiu nado como eu queria. Tenho de experimentar esta tua versão!
ResponderEliminarBeijinhos e OBRIGADA (de coração)
Marta
Martinha, aqui em casa foi um sucesso e já repeti novamente!
EliminarFico muito feliz que tenhas gostado.
Um grande beijinho e até à próxima receita,
Paula G.