Estes deliciosos pães doces caseiros são muito macios
e saborosos, aquecem-nos a alma em tardes chuvosas de inverno, e se forem acompanhados de uma chávena de chá bem quentinha, tornam-se ainda mais
apetecíveis e irresistíveis.
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo s/fermento
- 1 ovo médio
- 40g de manteiga sem sal
- 40g de açúcar
- raspa de 1 laranja
- 1 c. de café de cardamomo em pó
- 1 pitada de sal
- 12,5g de fermento de padeiro fresco
- 85ml de leite morno
- 80g de alperces picado
Ingredientes para a
cobertura:
- 1 gema
- 20g de açúcar (usei de coco)
Dissolva o fermento no leite morno.
Numa taça, coloque a farinha, o ovo, a manteiga, o açúcar, a raspa de laranja, o cardamomo e o sal. Adicione o leite com o fermento. Mexa.
Amasse durante 5 a 6 minutos. Adicione os alperces picados.
Forme uma bola com a massa. Polvilhe com um pouco de farinha.
Numa taça, coloque a farinha, o ovo, a manteiga, o açúcar, a raspa de laranja, o cardamomo e o sal. Adicione o leite com o fermento. Mexa.
Amasse durante 5 a 6 minutos. Adicione os alperces picados.
Forme uma bola com a massa. Polvilhe com um pouco de farinha.
Tape a taça e deixe levedar durante 1
hora.
Divida a massa em duas porções. Enrole uma na outra, de modo a formar um torcido.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Tape e deixar levedar durante 30 minutos.
Pincele com gema de ovo. Polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 a 25 minutos, ou até estar dourado.
Divida a massa em duas porções. Enrole uma na outra, de modo a formar um torcido.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Tape e deixar levedar durante 30 minutos.
Pincele com gema de ovo. Polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 a 25 minutos, ou até estar dourado.
Que pãozinho tão apetecível.
ResponderEliminarE concordo plenamente, não tem nada melhor que pão feito em casa
Beijo
Elsa .
Elsa, recomendo este maravilhoso pão de alperce! É simplesmente divinal!
EliminarBeijinhos e boa semana,
Paula G.
Que rico que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada, querida Mary!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Paula G.