Estou a falar de um delicioso bolo gelado, que tem como recheio gelado de baunilha e pedacinhos de amora, além de um delicioso
doce de cereja e uma maravilhosa cobertura de frutos vermelhos.
Digam-me lá se resistem?!
Ingredientes:
- 1 bolo de iogurte (em formato de bolo Inglês)
- 1 lt. de gelado de baunilha
- 300g de amoras congeladas
- 10 framboesas congeladas
- 300g de doce de cereja
Preparação:
Corte o
bolo de iogurte em três partes iguais, no sentido longitudinal, formando três
fatias iguais de massa. Só vai usar duas, guarde a restante. Cubra o fundo de
uma forma de bolo inglês com uma das partes e pressione bem.
Barre
com uma camada de doce de cereja, cerca de metade da quantidade.
Num robô
de cozinha, bata metade do gelado com 250g das amoras e verta essa mistura
sobre o doce de cereja.
Por
cima, coloque a outra fatia de bolo e uma camada de gelado de baunilha.
Leve ao
congelador por cerca de 8 horas. Desenforme e decore com o restante doce de
cereja e as restantes amoras e as framboesas. Sirva de imediato.
Receita inspirada na revista "Continente Magazine"
Boas
férias!
Olá querida Paula!
ResponderEliminarFiquei maravilhada com este bolo gelado, que maravilha, Fez me viajar para tempos de criança quando em ferias saia a sobremesa para a mesa.
A ansiedade de provar o bolinho gelado da mãe e de o admirar, pois achava sempre tão bonito. Ver estas fotos esta receita fez me viajar. E para mim é magico, é magia que se faz atravez da culinária.
Beijo grande
Continuação de boas ferias.
Elsa.
Olá querida Elsinha,
EliminarA culinária e tudo isso e muito mais! A partilha de bons momentos em boa companhia fazem-se quase sempre à mesa, e são esses sabores que ficam para sempre no nosso coração.
Obrigada, minha querida! Um grande beijinho e boas férias se for o caso,
Paula G.