Pera, canela e gengibre combinam na perfeição! Eu adoro
especiarias e por isso esta combinação de sabores quentes é perfeita nestes dia
frescos de Outono.
Estes queques são ótimos para servir com um chá, ao
pequeno-almoço e para levar na lancheira dos miúdos. São tão bons e tão
deliciosos que ficam bem em qualquer altura do dia!
Ingredientes para 12 queques:
- 160g de farinha de trigo s/fermento
- 100g de farinha integral
- 130g de açúcar amarelo
- 130g de açúcar branco
- 1 c. de sopa de canela em pó
- 1 e 1/2 c. de chá de gengibre
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 iogurte natural
- 2 ovos grandes caseiros
- 60ml de óleo de girassol
- 60ml de óleo de coco
- 1 c. de sopa de mel
- 4 peras pequenas cortadas em quadrados pequenos e fatias para decorar
- açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel.
Numa tigela misture com
ajuda de uma colher os ingredientes secos.
Noutra tigela coloque os ingredientes húmidos e misture.
Verta a mistura anterior
na tigela dos secos e envolva até estar tudo incorporado, mas sem bater
demasiado.
Acrescente duas peras partidas aos cubinhos e
divida a massa pelas forminhas com ajuda de uma colher de gelado. Por fim decore os queques com fatias fininhas de pera e leve ao forno cerca de
20 minutos. Reduza a temperatura para os 180ºC.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha.
Depois de frios polvilhe com açúcar em pó.
Bom
apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário